- Senin, 8 Maret 2021
Wawako Dani: Mesjid Sebagai Basis Pendidikan Karakter

Solok (Minangsatu) - Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra minta seluruh masjid di Kota Solok akan dijadikan sebagai basis. Baik itu basis pendidikan agama, basis perekonomian umat maupun basis pendidikan karakter.
"Hal itu akan dapat membawa yang positif untuk masa depan masyarakat, Semoga dengan dukungan bersama, cita-cita itu menjadikan Kota Solok menjadi Kota yang diberkahi Allah SWT akan dapat tercapai," kata Wakil Walikota ketika beramah tamah dengan seluruh pengelola Masjid Agung Al-Muhsinin, di Aula Masjid setempat, Minggu (7/3/21) pagi.
Temu ramah perdana itu dihadiri Wakil Ketua Umum Pengelola Masjid Agung Al-Muhsinin Kota Solok Afrizal Thaib, Kepala Dinas PUPR Kota Solok Afrizal, Kabag Kesra Heppy Dharmawan, Kabag Prokomp Nurzal Gustim, beserta seluruh yang tergabung dalam Badan Pengelola Masjid Agung Al-Muhsinin.
Selanjutnya Ia mengatakan, yang menjadi prioritas utama yang akan dilakukan pengurus Masjid adalah memberikan kenyamanan bagi para tamu Allah SWT yang akan menjalankan ibadah di Masjid yang menjadi kebanggaan masyarakat Kota Solok ini.
Untuk itu, Ramadhani mohon dukungan semua pihak terkait untuk nantinya akan bisa meramaikan Masjid, termasuk seluruh Masjid yang ada di Kota Solok. Sehingga, keinginan menjadikan Kota Solok Kota Beras Serambi Madinah akan dapat terwujud.
Editor : sc.astra
Tag :#RamadhaniKiranaPutra #WawakoSolok #WawakoDani #PendidikanKarakter
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TINGGALKAN MADINAH, 93 JEMAAH HAJI KOTA SOLOK BERTOLAK PULANG KE TANAH AIR
-
HARI RAYA KURBAN, MASJID AL HUDA KOMPLEK WISMA SOLOK NAN INDAH SEMBELIH 8 EKOR SAPI
-
WALIKOTA SOLOK LEPAS SEBANYAK 107 JEMAAH CALON HAJI 2025 KE TANAH SUCI
-
BANK NAGARI LEPAS 200 JAMAAH HAJI DI SOLOK, DOAKAN IBADAH HAJI 2025 LANCAR
-
REMAJA MASJID NURUL IMAN SIMPANG ASRAMA 12 GELAR MTQ TINGKAT MDTA SE KOTA SOLOK
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT