HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 7 Mei 2026
Wawako Allex Saputra Lantik, Pengurus Baru Karang Taruna
PD.Panjang (Minangsatu) - Kepengurusan baru Karang Taruna Kota Padang Panjang, diharapkan mampu menjadi motor penggerak kegiatan sosial, dan pemberdayaan pemuda di tengah masyarakat.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Allex Saputra, saat melantik dan mengukuhkan pengurus Karang Taruna Kota Padang Panjang 2025-2030 di Hall Lantai III Balai Kota, Kamis (7/5/2026).
Pelantikan turut dihadiri perwakilan Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat, unsur Forkopimda, OPD terkait, tokoh masyarakat, serta para pemuda dari berbagai wilayah di Kota Padang Panjang.
Wawako Allex menegaskan, Karang Taruna harus menjadi wadah bagi generasi muda untuk berkarya, berinovasi, dan berkontribusi dalam pembangunan daerah.
“Pemuda memiliki peran penting dalam menciptakan lingkungan sosial yang positif dan produktif. Karena itu, Karang Taruna harus hadir di tengah masyarakat dan mampu memberikan manfaat nyata,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi atas terbentuknya kepengurusan baru dan berharap para pengurus dapat menjalankan amanah organisasi dengan baik serta menghadirkan program-program yang menyentuh kebutuhan masyarakat.
Menurutnya, Pemerintah Kota Padang Panjang berkomitmen mendukung berbagai kegiatan kepemudaan yang berdampak positif, terutama dalam bidang sosial, pemberdayaan masyarakat, dan pengembangan kreativitas generasi muda.
Sementara itu, Ketua Karang Taruna Provinsi Sumatera Barat yang diwakili Ketua Bidang Organisasi, Yonaldi mengingatkan, amanah dalam organisasi bukan sekadar jabatan, tetapi juga tanggung jawab sosial.
“Amanah ini harus dijalankan dengan menghadirkan program nyata yang mampu memperkuat solidaritas sosial, memberdayakan potensi pemuda, serta membangun kolaborasi dengan pemerintah dan masyarakat,” katanya.
Dengan dilantiknya kepengurusan baru tersebut, Karang Taruna Kota Padang Panjang diharapkan menjadi organisasi kepemudaan yang aktif, solid, dan responsif terhadap berbagai persoalan sosial di tengah masyarakat. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO HENDRI ARNIS BERSAMA KAKANWIL DITJENPAS SUMBAR LEPAS BIBIT IKAN
-
SEPABLOCK KIAN MELUAS, BNPB JUGA GUNAKAN UNTUK PEMBANGUNAN HUNTAP MANDIRI DI PADANG PANJANG
-
TINGKATKAN KAPASITAS RELAWAN KEMANUSIAAN, KSR PMI GELAR DIKLATSAR
-
WAKO HENDRI ARNIS SAMPAIKAN LIMA KEBIJAKAN PENDIDIKAN NASIONAL DI HARDIKNAS
-
WAKO HENDRI ARNIS LEPAS TUJUH JCH KLOTER IX MENUJU TANAH SUCI
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"