HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 8 Maret 2026
Wawako Allex Lantik Pengurus BKPRMI Padang Panjang
Wawako Allex Lantik Pengurus BKPRMI Padang Panjang
Pd.Panjang (Minangsatu) - Pemko Padang Panjang, ajak generasi muda untuk kembali memakmurkan masjid melalui berbagai kegiatan positif.
Hal ini disampaikan Wakil Wali Kota Allex Saputra, saat menghadiri pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Padang Panjang periode 2025–2030, Ahad (8/3/2026) di Ruang MUI Masjid Agung Manarul 'Ilmi Islamic Centre.
Dalam sambutannya, Wawako Allex menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik, dan berharap kepengurusan yang baru mampu menjalankan amanah organisasi dengan baik.
Menurutnya, perkembangan teknologi yang begitu pesat saat ini membawa berbagai kemudahan dalam kehidupan masyarakat. Namun di sisi lain, hal tersebut juga memberikan tantangan tersendiri dalam membina generasi muda.
“Dalam situasi seperti ini, kehadiran organisasi seperti BKPRMI menjadi sangat penting. BKPRMI memiliki peran strategis untuk mengajak, merangkul, dan mengarahkan generasi muda agar semakin dekat dengan masjid,” ujarnya.
Ia menambahkan, masjid diharapkan tidak hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga menjadi ruang bagi generasi muda untuk belajar, berdiskusi, serta membangun karakter dan kepemimpinan.
Allex juga berharap BKPRMI mampu menghadirkan berbagai kegiatan yang menarik, kreatif, dan relevan dengan kehidupan remaja masa kini sehingga masjid kembali menjadi pusat aktivitas positif bagi generasi muda.
“Peran BKPRMI sangat penting dalam menjaga dan merawat marwah Kota Padang Panjang sebagai Kota Serambi Mekkah, dengan membina generasi muda yang religius, berakhlak mulia, serta memiliki kecintaan yang kuat terhadap masjid,” tuturnya.
Sementara Ketua BKPRMI Sumatera Barat, Maisar Setiawan Munaf, menekankan pentingnya kolaborasi antara pengurus BKPRMI dengan berbagai pihak dalam menghidupkan kembali dakwah di masjid dan musala.
“Kita harus menjadi motor penggerak perubahan positif di tengah masyarakat, dengan mengedepankan nilai adat dan syarak sebagai landasan moral. Kita juga perlu terus berkolaborasi dengan pemerintah daerah dalam mendukung berbagai program yang sejalan dengan kegiatan BKPRMI,” ungkapnya.
Adapun pengurus yang dilantik di antaranya Ketua Umum, Syafrialdi, Ketua I Ilhamdi, Sekretaris Umum Dirzan Zoryadi, serta Bendahara Umum Siti Masliana.
Kepengurusan BKPRMI Kota Padang Panjang, didukung delapan lembaga, di antaranya Lembaga Pengembangan Dakwah dan Sumber Daya Manusia, Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak-kanak Al-Qur’an, Pembinaan Keluarga Sakinah BKPRMI, Dakwah dan Syiar Islam, Pembinaan Pemuda Remaja Masjid, Kesehatan Masyarakat, Bantuan Hukum dan Advokasi, serta Brigade Masjid.
Kegiatan ini turut dihadiri Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdako, I Putu Venda, serta sejumlah tokoh dan pengurus BKPRMI. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :Wawako Allex, Lantik, Pengurus, BKPRMI Padang Panjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
URAI KEMACETAN, WAKO HENDRI ATUR REKAYASA LALIN DI SIMPANG EMPAT PASAR PUSAT PADANG PANJANG
-
LIMA FRAKSI DPRD SAMPAIKAN PEMANDANGAN UMUM
-
PEMKO DAN KEJARI PADANG PANJANG PERKUAT SINERGI CEGAH KORUPSI
-
WAKO HENDRI PROMOSIKAN PELUANG INVESTASI PADANG PANJANG KE INVESTOR TIONGKOK
-
PEMKO PADANG PANJANG SAMPAIKAN PERTANGGUNGJAWABAN APBD 2025 KE DPRD.
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA