HOME PARIWISATA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 4 Maret 2020
Warisan Tambang Batubara Ombilin, Digarap Tahun Ini

Padang (Minangsatu) - Aktivasi event Warisan Tambang Batubara Ombilin Sawahlunto (WTBOS) akan segera dimulai tahun 2020. Ini merupakan komitmen bersama Dinas Pariwisata dan Dinas Kebudayaan Provinsi dengan 7 Dinas berserta komunitas terkait di 7 Kabupaten/ Kota, yaitu kota Padang, Padang Panjang, Sawahlunto, kota Solok, kabupaten Padang Pariaman, Tanah Datar, Kab. Solok.
Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Pariwisata Sumbar Novrial, SE, MA, Akt pada saat Rapat Koordinasi di Dinas Pariwisata, Rabu, (4/3 2020).
Kadis Pariwisata Sumbar itu menyatakan, kegiatan ini ditujukan untuk menindaklanjuti penetapan UNESCO pada Juli 2019 di Azerbaidjan yang dikoordinir pengusulannya oleh Dinas Kebudayaan Provinsi.
" Untuk selanjutnya akan diisi dengan berbagai aktifitas dan event kepariwisataan oleh Dinas Pariwisata Provinsi dan Kabupaten Kota Terkait sebagai upaya untuk meningkatkan kunjungan wisatawan di Sumatera Barat", ujarnya.
Novrial juga mengatakan, output yang disepakati dalan Rakor ini adalah penetapan objek-objek fisik yang akan menjadi destinasi, dukungan kegiatan dan event di tahun 2020 dan peningkatan rencana kegiatan yang terintegrasi di tahun 2021.
"Hal-hal lain yang segera diupayakan seperti pembentukan Badan Pengelola tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota, regulasi pendukung Pergub, Perbup/ Perwako, ditambah dengan pemasangan prasasti UNESCO di setiap objek, serta dukungan akses dari PU dan dukungan amenitas lain dari berbagai sumber yang memungkinkan seperti dari CSR BUMN dan swasta", harapnya.
Editor : ranof
Tag :#tambang_batubara_ombilin_digarap#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI TERIMA USUL ASITA UNTUK PENGUATAN EKOSISTEM PARIWISATA SUMBAR
-
PEMPROV SUMBAR DUKUNG PENUH GEOPARK RANAH MINANG SILOKEK JADI WARISAN DUNIA
-
SUMBAR KIAN DILIRIK WISATAWAN SINGAPURA, GUBERNUR MAHYELDI OPTIMIS CAPAI TARGET 20 JUTA KUNJUNGAN
-
PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN MINANG GEOPARK RUN 2025: KOMITMEN BANGUN SPORT TOURISM BERKELANJUTAN
-
GUBERNUR MAHYELDI BERHASIL RAIH PENGHARGAAN MURI
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL