HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Minggu, 11 Mei 2025
Warga Rentan Payakumbuh Terima Bantuan ATENSI Rp123 Juta Lebih Dari Kemensos
Warga Rentan Payakumbuh Terima Bantuan ATENSI Rp123 Juta lebih dari Kemensos
Payakumbuh (Minangsatu) – Sebanyak 124 warga rentan di Kota Payakumbuh menerima bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) dari Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia.
Bantuan yang disalurkan melalui Sentra Abiseka Pekanbaru itu, dalam rangka memperingati Hari Lanjut Usia Nasional.
Dari total 124 penerima manfaat, sebanyak 75 orang merupakan lansia, 40 penyandang disabilitas, 4 anak dan 5 dari kelompok rentan lainnya.
Bantuan yang diberikan meliputi pemenuhan kebutuhan dasar, bantuan aksesibilitas, dan dukungan kewirausahaan. Total nilai bantuan yang disalurkan mencapai Rp123.770.900.
“Ini adalah bentuk perhatian pemerintah kepada mereka yang membutuhkan,” kata Wawako Elzadaswarman di Kelurahan Padang Data Tanah Mati, Jumat (09/05/2025).
Salah satu bentuk bantuan kewirausahaan diberikan kepada Endrawati, seorang lansia di Kelurahan Padang Data Tanah Mati.
Ia menerima bantuan berupa perlengkapan warung kopi, yang diserahkan langsung melalui kunjungan rumah oleh Wakil Wali Kota Payakumbuh bersama tim dari Sentra Abiseka.
“Bantuan ini bukan sekadar santunan, tapi upaya untuk memberdayakan masyarakat agar bisa mandiri. Ibu Endrawati adalah contoh bahwa usia bukan halangan untuk tetap berkarya,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Kementerian Sosial RI dan Sentra Abiseka Pekanbaru yang telah menyalurkan bantuan secara tepat sasaran di Kota Payakumbuh.
"Kita akan terus komit mendorong program-program sosial yang inklusif dan berkelanjutan," tutupnya
Endrawati (67), seorang lansia yang tinggal di Kelurahan Padang Data Tanah Mati, tak menyangka mimpinya untuk memiliki usaha sendiri akhirnya terwujud.
Ia menjadi salah satu penerima bantuan kewirausahaan dari Kementerian Sosial RI berupa perlengkapan usaha untuk warung kopi yang kini mulai ia rintis di depan rumahnya.
“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur. Dengan bantuan ini, saya bisa mulai berjualan kopi dan menambah penghasilan untuk kebutuhan sehari-hari,” ucapnya.
"Terimaksih Pak Wawa dan Sentra Abiseka Pekanbaru, semoga ini bernilai ibadah dan dibalas pahala berlipat oleh Allah," pungkasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Warga Rentan Payakubuh #Bantuan Atensi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DASA WISMA TERATAI PUTIH DARI PAYAKUMBUH JUARA III TINGKAT SUMBAR 2025
-
WARGA PAYAKUMBUH TERIMA PAKET SENILAI RP250 RIBU DARI LKKS DAN INDO JALITO PEDULI
-
RAIH JUARA UMUM KEJUARAAN MARCHING BAND JUNIOR BRASS DI YOGYAKARTA, SDS IT IPHI DI APRESIASI WALI KOTA PAYAKUMBUH
-
NAGARI TIAKAR ANGKAT TRADISI MAANTA PABUKOAN DI PAYAKUMBUH
-
PAJACOMBO LAB RESMI DIKUKUHKAN, PELAKU EKONOMI KREATIF BERSATU MENUJU PERUBAHAN
-
PENERAPAN AKUNTANSI MANAJEMEN PADA FURNITURE BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
-
DIMANA MUSEUM KOTA BUKITTINGGI?
-
"ANAK DARO" DIKLAIM KOPI KERINCI JAMBI OLEH ROEMAH KOFFIE, POTENSI PENCAPLOKAN BUDAYA MINANG PICU KONTROVERSI
-
MEMBUMIKAN KOPI MINANG: DARI SEJARAH 1840 HINGGA GERAKAN MENANAM KAUM
-
FWK MEMBISIKKAN KEBANGSAAN DARI DISKUSI-DISKUSI KECIL