HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 6 Desember 2025
Warga Korban Banjir Dan Longsor Terima Bantuan Tunai Rp1,5 Juta Per KK
Warga Korban Banjir dan Longsor Terima Bantuan Tunai Rp1,5 Juta per KK
Pd.Panjang (Minangsatu) - Suasana haru menyelimuti Posko Utama Tanggap Darurat Bencana di Markas Koramil 01/PP, Sabtu (6/12/2025) siang, ketika warga terdampak banjir bandang dan longsor menerima bantuan uang tunai sebesar Rp1.500.000 dari para donatur.
Bantuan tersebut, disalurkan Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis bersama Ketua TP PKK, Ny. Maria Feronika Hendri.
Mewakili Wali Kota, Ny. Maria menyampaikan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian, serta upaya meringankan beban warga yang kehilangan keluarga maupun harta benda akibat bencana.
“Bantuan ini kita berikan kepada 41 pengungsi, dari 39 kepala keluarga (KK) yang hadir di posko hari ini. Setiap keluarga menerima uang tunai Rp1.500.000,” jelasnya.
Ia menambahkan, selain bantuan uang tunai, pemerintah juga telah menyalurkan perlengkapan makan, perlengkapan tidur, kebutuhan sekolah anak, hingga alat kebersihan. Bantuan tunai ini diharapkan dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari selama masa pemulihan.
“Kita berharap, bantuan ini benar-benar bermanfaat. Semoga dapat sedikit meringankan beban bapak ibu semua,” tambahnya.
Dalam kesempatan itu, Ny. Maria turut memberi penguatan kepada warga agar tetap tabah menghadapi cobaan berat ini.
“Insyaallah kita bisa bangkit bersama. Mari jalani ujian ini dengan sabar, dan semoga kedepannya Padang Panjang dijauhkan dari bencana,” harapnya. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :Bantuan Tunai, Warga Terdampak Banjir, Longsor
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
UNTUK KEBERSIHAN,WAKO HENDRI MONITORING KEBERSIHAN PASAR PUSAT PADANG PANJANG
-
PERINGATAN HARI BHAYANGKARA KE-80, POLRES PADANG PANJANG TEGUHKAN KOMITMEN "POLRI UNTUK MASYARAKAT"
-
BKPSDM KOTA PADANG PANJANG SOSIALISASIKAN DISIPLIN ASN DAN PERPANJANG PPPK
-
PEMKO DAN AKADEMISI KOLABORASI BANGUN CITRA SEJARAH DAN BUDAYA PADANG PANJANG
-
SEMINAR PERINGATAN SATU ABAD GEMPA PADANG PANJANG 1926.
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908