HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 6 Desember 2025
Warga Korban Banjir Dan Longsor Terima Bantuan Tunai Rp1,5 Juta Per KK
Warga Korban Banjir dan Longsor Terima Bantuan Tunai Rp1,5 Juta per KK
Pd.Panjang (Minangsatu) - Suasana haru menyelimuti Posko Utama Tanggap Darurat Bencana di Markas Koramil 01/PP, Sabtu (6/12/2025) siang, ketika warga terdampak banjir bandang dan longsor menerima bantuan uang tunai sebesar Rp1.500.000 dari para donatur.
Bantuan tersebut, disalurkan Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis bersama Ketua TP PKK, Ny. Maria Feronika Hendri.
Mewakili Wali Kota, Ny. Maria menyampaikan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian, serta upaya meringankan beban warga yang kehilangan keluarga maupun harta benda akibat bencana.
“Bantuan ini kita berikan kepada 41 pengungsi, dari 39 kepala keluarga (KK) yang hadir di posko hari ini. Setiap keluarga menerima uang tunai Rp1.500.000,” jelasnya.
Ia menambahkan, selain bantuan uang tunai, pemerintah juga telah menyalurkan perlengkapan makan, perlengkapan tidur, kebutuhan sekolah anak, hingga alat kebersihan. Bantuan tunai ini diharapkan dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari selama masa pemulihan.
“Kita berharap, bantuan ini benar-benar bermanfaat. Semoga dapat sedikit meringankan beban bapak ibu semua,” tambahnya.
Dalam kesempatan itu, Ny. Maria turut memberi penguatan kepada warga agar tetap tabah menghadapi cobaan berat ini.
“Insyaallah kita bisa bangkit bersama. Mari jalani ujian ini dengan sabar, dan semoga kedepannya Padang Panjang dijauhkan dari bencana,” harapnya. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :Bantuan Tunai, Warga Terdampak Banjir, Longsor
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SONNY BP, TAK TERGOYAHKAN DARI KURSI SETDAKO PADANG PANJANG
-
PADANG PANJANG DORONG BUILD BACK BETTER DALAM R3P PASCABENCANA 2026–2028
-
WAWAKO ALLEX LANTIK 108 PEJABAT ADMINISTRATOR DAN PENGAWAS
-
JEMBATAN KEMBAR DIPROYEKSIKAN JADI LOKASI MONUMEN GALODO SUMATERA
-
WITA DESI SUSANTI, ST, PEJABAT SENIOR KAYA PENGALAMAN
-
KOPI SUMATERA BARAT DI BAWAH BAYANG-BAYANG KEBIJAKAN DEFORESTASI UNI EROPA
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH