HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Selasa, 2 Desember 2025
Wamendagri Bima Arya Tinjau Sejumlah Titik Lokasi Bencana Banjir Di Kabupaten Solok
Wamendagri Bima Arya Tinjau Sejumlah Titik Lokasi Bencana Banjir di Kabupaten Solok
Saningbaka, (Minangsatu) — Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya meninjau sejumlah titik bencana di Kabupaten Solok, Selasa, (02/12/25) untuk melihat langsung kondisi warga terdampak banjir dan longsor.
Kunjungan Wamendagri dilakukan sejak pagi hingga siang hari, mencakup tiga nagari yang mengalami kerusakan cukup parah akibat diterjang banjir yaitu Nagari Koto Sani, Nagari Saniang Baka, dan Nagari Muaro Pingai.
Kesempatan tersebut Wamendagri didampingi Bupati Solok Jon Firman Pandu, Wakil Bupati Candra, Ketua DPRD Kabupaten Solok Ivoni Munir, Kapolres Solok Kota AKBP Mas'ud Ahmad, Dandim 0309/Solok Letkol Kav Sapta Raharja, serta sejumlah pejabat organisasi perangkat daerah.
Lokasi pertama rombongan meninjau Jorong Padang Belimbing Nagari Koto Sani, Kecamatan X Koto Singkarak. Setelah melihat kondisi pemukiman dan infrastruktur yang telah luluhlantak rombongan bergerak menuju Nagari Saniang Baka.
Di sana, Wamen Bima Arya langsung berinteraksi dengan warga dan mendengarkan kebutuhan mendesak serta situasi yang mereka hadapi beberapa hari terakhir.
Peninjauan kemudian berlanjut ke wilayah yang dinilai paling parah mengalami kerusakan, yakni Nagari Muaro Pingai, Kecamatan Junjung Sirih.
Di Muaro Pingai Bima Arya menyampaikan apresiasinya terhadap langkah cepat Pemerintah Kabupaten Solok, Forkopimda, dan berbagai unsur terkait dalam memitigasi dan menangani bencana sehingga tidak ada korban jiwa.
“Kami mengapresiasi respon cepat Pemkab Solok dan seluruh unsur terkait. Upaya mitigasi berjalan baik, sehingga tidak ada korban jiwa,”ujar Bima Arya.
Ia menegaskan bahwa distribusi logistik merupakan prioritas utama dalam penanganan bencana saat ini. “Kita harus memastikan bantuan logistik tersalurkan kepada seluruh keluarga terdampak,”katanya.
Selain itu menekankan pentingnya penanganan kesehatan bagi warga, terutama kelompok rentan yang membutuhkan perhatian lebih pascabencana.(zulnazar)
Editor : melatisan
Tag :Wamendagri Bima Arya, Lokasi Bencana Banjir , Kabupaten Solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
URAI PERSOALAN TIKUNGAN SURIAN, WABUP CANDRA TEMUI WARGA BAHAS PEMBEBASAN LAHAN TERDAMPAK JALAN
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU LANTIK JEFRIZAL MENJADI PENJABAT SEKDA KABUPATEN SOLOK
-
DIRESMIKA BUPATI SOLOK, LISTRIK MENYALA DI RUMAH BPBL WARGA KURANG MAMPU DI KACANG
-
SUSI SOFIANTI SAIDANI: DISIPLIN PONDASI UTAMA MENCIPTAKAN LINGKUNGAN KERJA PROFESIONAL PRODUKTIF
-
WABUP CANDRA HADIRI PERESMIAN 1.061 KDMP SECARA VIRTUAL DARI ALAHAN PANJANG
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG