HOME AGAMA KOTA SOLOK

  • Senin, 7 Desember 2020

Walikota Solok Zul Elfian Tinjau Masjid Al Hidayah VI Suku

Walikota Solok Zul Elfian didampingi Kabag Kesra Efidarmawan ketika meninjau Masjid Alhidayah VI Suku
Walikota Solok Zul Elfian didampingi Kabag Kesra Efidarmawan ketika meninjau Masjid Alhidayah VI Suku

Solok (Minangsatu)Di hari pertama masuk kerja setelah 71 hari cuti untuk kampanye mengikuti Pilkada Kota Solok, Walikota Zul Elfian meninjau masjid Al Hidayah VI Suku yang baru selesai di bangun. Masjid yang dibangun memanfaatkan dana APBD tahun Anggaran 2020 sebesar Rp 6,9 milyar sudah selesai 100 persen yang terletak tidak berapa jauh dari Lapangan Merdeka Solok.

Setelah selesai hendaknya dapat dimanfaatkan dan diramaikan untuk sholat berjamaah," ujar Zul Elfian saat meninjau masdjid yang dipadu dengan warna putih, Senin ( 7/12) pagi yang didampingi Kabag Kesra Efidarmawan,SS,Msi, Kadis PU dan Tata Ruang dan Kadis Perumahan dan Pemukiman.

Masjid yang terletak di bantaran Sungai Batang Lembang itu kini berdiri megah dengan menara setinggi 27 meter. Dengan keramik yang sangat serasi hendaknya jamaah betah dan selalu meramaikan dan berudara sejuk karena dilengakapi alat pendingin. Dengan siapnya masjid ini sudah 10 buah yang dibangun sejak tahun 2017," tukuk Walikota sambil menikmati sejuknya udara dalam masjid.


Wartawan : Zulnazar
Editor : sindy

Tag :#WalikotaSolok #ZulElfian #MasjidAlHidayahVISuku #Solok

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com