- Senin, 14 Agustus 2023
Walikota Solok Serahkan SK Pengangkatan 37 Guru Dan Medis Sebagai PPPK

Kota Solok (Minangsatu) - Sebanyak 37 orang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dilingkungan Pemerintah Kota Solok telah menerima Surat Keputusan (SK) Pengangkatan, Senin (14/08/23) di Gedung Kubuang Tigo Baleh.
Penyerahan SK oleh Wali Kota Solok Zul Elfian Umar formasi guru dan medis tahun 2022 tersebut disaksikan Kepala BKPSDM Bitel, Kepala Dinas Pendidikan Irsyad dan Kepala OPD lainnya.
Dilanjutkan pengambilan sumpah jabatan fungsional 4 Orang, pengambilan sumpah jabatan fungsional guru sebanyak 57 orang, dan Pengakatan melalui perpindahan jabatan lain ke dalam kejabatan fungsional perencana 1 orang.
Wali Kota Solok Zul Elfian Umar dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada PPPK yang telah menerima SK hari ini, dan selamat kepada penjabat fungsional yang baru saja diambil sumpahnya.
"Untuk mendapatkan SK Pengangkatan PPPK telah melewati berbagai ujian dan rintangan sehingga dapat mencapai keberhasilan sebagai Abdi Negara, hendaknya jangan cepat merasa puas dan bangga karena tanggungjawab semakin berat dan tetap melaksanakan tugas dan sesuai tupoksi, tetaplah bekerja dengan penuh rasa tanggungjawab, dan ukirlah prestasi sebanyak mungkin dimanapun ditempatkan, sehingga dapat menghasilkan kerja yang baik,"harap Wali Kota.
Sementara kepada pejabat fungsional guru yang baru dilantik dan diambil sumpahnya, agar dapat menciptakan dinamika organisasi yang sehat serta komunikasi yang baik dilingkungan kerja.
Diingatkan Wali Kota Zul Elfian agar senantiasa mempelajari aturan-aturan terkait Jabatan baru dan meningkatkan pemahaman terhadap tugas dan fungsi serta visi dan misi organisasi, sehingga diharapkan dapat meningkatkan kinerja organisasi kearah yang lebih baik untuk memujudkan visi dan misi Pemerintah saat ini.
Editor : melatisan
Tag :#Pemko Solok #SK Pengangkatan #PPPK
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
OPTIMALKAN LAYANAN KEPEMUDAAN, DISPORA KOTA SOLOK MATANGKAN PERSIAPAN UPDATING DATA BASE KEPEMUDAAN 2025
-
DIDAMPINGI WALIKOTA RAMADHANI, ANGGOTA DPR RI ZIGO ROLANDA RESES KE KOTA SOLOK
-
PEMKO DAN KEJARI SOLOK TEKEN MOU KERJASAMA PENANGANAN MASALAH HUKUM PERDATA DAN TATA USAHA NEGARA
-
JELANG BERSIHKAN PUING BEKAS BENCANA ANGIN PUTING BELIUNG, WALIKOTA SOLOK PIMPIN APEL GABUNGAN BERSAMA RELAWAN
-
LOLOS MENJADI PESERTA PPAN, WALIKOTA SOLOK LEPAS ALYFIA AINI FAUZIAH MENUJU AUSTRALIA
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL