- Rabu, 30 Desember 2020
Walikota Solok Serahkan Bantuan Gerobak Dan Etalase
Solok (Minangsatu) - Sebanyak 41 orang Pedagang kuliner di seputaran pasar Solok mendapat bantuan dari Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Kota Solok. Bantuan 21 unit Gerobak dan 20 unit Etalase itu diserahkan Walikota Solok diwakili Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Kota Solok Drs.Bujang Putra, MM di halaman Dinas setempat, Rabu (30/12) pagi.
Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM seusai penyerahan yang membacakan sambutan Walikota Solok mengatakan bantuan tahun anggaran 2020 ini agar dapat dimanfaatkan sebaik baiknya. Setiap bantuan bukan hanya disampaikan dengan baik, tetapi fungsi dan manfaatnya juga harus benar-benar dirasakan oleh masyarakat.
“Saya bersyukur dan mengucapkan selama kepada bapak/ibu yang menerima bantuan dan bermanfaat dalam meningkatkan omset usaha dan pendapatan, sehingga dapat lebaih menggerakkan perekonomian masyarakat Kota Solok,” ujar Bujang Putra.
Diharapkan Wali Kota, kita semua dimasa pandemi Covid-19 ini kita tetap mematuhi protokol kesehatan dalam pencegahan dan penanggulangan terutama kepada penyenggara kegiatan. Begitu juga kepada pedagang khususnya dan pedagang kuliner umumnya di Kota Solok pakai sarung tangan dalam memegang alat dan makanan, pakai masker dan jaga jarak.
“Tujuan Pemerintah menyerahkan hibah gerobak dan etalase untuk meringankan beban pengeluaran para pedagang dengan menyedia sarana dan prasarana,”ungkap Wali Kota seraya mengatakan kegiatan ini salah satu benatuk pemberdayaan dan upaya menata serta meperindah kawasan kota dari Pedagang Kaki Lima (PKL).*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO SOLOK DAERAH PERTAMA DI SUMBAR MENGALIHKAN PENGELOLAAN TRANSAKSI KEUANGAN KE BANK SYARIAH
-
KOTA SOLOK TERIMA WTP DARI BPK 10 KALI BERTURUT-TURUT SEJAK 2016
-
JALIN KERJASAMA ANTAR DAERAH, WAKO SOLOK RAMADHANI TEKEN MOU BERSAMA WAKO PEKANBARU AGUNG NUGROHO
-
WALI KOTA SOLOK TUTUP LATSAR CPNS TAHUN 2026, 111 PESERTA LULUS
-
KAJARI SOLOK NURWENDAH ARUMSARI SILATURAHMI KE WALIKOTA RAMADHANI
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026