HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Selasa, 11 November 2025
Walikota Solok Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan
Kota Solok (Minangsatu) — Hari Pahlawan Nasional tahun 2025 diperingati di Kota Solok dengan Inspektur Upacara Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra. Upacara bendera dihalaman Kantor Balai Kota Solok, Senin (10/11/25) ditandai dengan menaikan bendera merah putih diikuti oleh Forkopimda Kota Solok, Jajaran OPD, TNI-Polri, serta berbagai instansi terkait.
Dalam amanatnya, Wali Kota Solok Ramadhani membacakan sambutan Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf, yang mengajak seluruh peserta meneladani semangat juang para pahlawan yang berkorban demi kemerdekaan bangsa.
“Sebagaimana para pahlawan telah memberikan segalanya untuk Indonesia, kini giliran kita menjaga agar semangat itu tidak pernah padam. Dengan bekerja, bergerak, dan berdampak,” ujarnya.
.
Ia menegaskan, ada tiga hal penting yang bisa diteladani dari para pahlawan bangsa, yaitu kesabaran dalam menghadapi cobaan, semangat untuk mengutamakan kepentingan bangsa di atas segalanya, serta pandangan jauh ke depan.
“Menyerah berarti meninggalkan amanah kemanusiaan. Semangat pantang menyerah itulah yang harus menjadi kekuatan bagi kita dan generasi mendatang untuk meneruskan cita-cita para pahlawan,” tuturnya.
Ia mengakui perjuangan masa kini tidak lagi dilakukan dengan bambu runcing, melainkan dengan ilmu, empati, dan pengabdian. Namun semangatnya tetap sama: membela yang lemah, memperjuangkan keadilan, serta memastikan tidak ada satu pun anak bangsa yang tertinggal dari arus kemajuan.
“Pahlawanku Teladanku, terus bergerak melanjutkan perjuangan dengan bekerja, bergerak, dan berdampak,” pungkasnya.
Seusai upacara dilanjutkan dengan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mutiara Bangsa Kota Solok sebagai bentuk penghormatan dan doa bagi para pejuang yang telah gugur. (*)
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
AKADEMI JAGO BANGUNAN SASAR KOTA SOLOK, TUKANG: KUALITAS PRODUK SEMEN PADANG JAUH LEBIH BAIK
-
PLN UP3 SOLOK HADIRKAN HARAPAN DI HARI PENDIDIKAN NASIONAL: TEBAR SEMANGAT DAN DUKUNGAN NYATA UNTUK PELAJAR KURANG MAMPU
-
WUJUDKAN KOTA RELIGIUS, WAKO SOLOK GANDENG DMI PERKUAT SYIAR ISLAM
-
SENTUHAN KEPEDULIAN PLN UNTUK KARTINI MASA KINI, MENGUATKAN PEREMPUAN TANGGUH DI KOTA SOLOK
-
SIAPKAN HADIAH MOBIL , GEBYAR PENARIKAN UNDIAN TABUNGAN SIKOCI BANK NAGARI AKAN DIGELAR DI KOTA SOLOK
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG