HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Selasa, 19 Juli 2022
Walikota Solok Buka Pelatihan Peningkatan Inovasi Dan Higienitas Sajian Kuliner
Solok, (Minangsatu) – Wali Kota Solok Zul Elfian Umar membuka Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner yang digelar Dinas Pariwisata Kota Solok di Hotel Taufina Kota Solok, Senin (18/07/22).
Kepala Dinas Pariwisata Kota Solok Elvy Basri menyampaikan kegiatan ini diikuti oleh Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang baru mulai berkrmbang di Kota Solok yang akan berakhir tanggal 20 Juli nanti.
Dalam pelatihan para pelatihan banyak menerima materi praktek yang nantinya juga akan memperkaya khasanah kuliner Kota Solok dengan inovasi baru dari kuliner khas Kota Solok untuk membuat inovasi kuliner juga cara mempacking produk kuliner.
“Kita berharap kuliner Kota Solok ini menjadi salah satu tujuan wisata baru nantinya untuk yang datang berkunjung ke Kota Beras Serambi Madinah ini,” ujar Kadis.
"Disamping Dinas Pariwisata untuk mempersiapkan diri menyambut Visit West Sumatera 2023 sehingga nantinya ada hal lain yang bisa mengundang wisatawan untuk menyambangi Kota Solok di samping menikmati keindahan destinasi wisata yang ada di Kota Solok," tukuk Elvi lagi.
Sementara Wali Kota Solok Zul Elfian Umar menyampaikan sangat menyambut baik kegiatan dilaksanakan terutama menambah ilmu pengetahuan para pengusaha UMKM yang semakin tumbuh dan berkembang.
"Juga ilmu yang diberikan oleh nara sumber sangat dibutuhkan oleh UMKM khususnya kuliner di Kota Solok karena terkait dengan inovasi dan Higienitas yang memang penting diketahui oleh peserta," ujar Wali Kota.
Untuk itu Zul Elfian berharap Kota Solok nantinya dapat menjadi jantung kuliner di Sumatera Barat, sehingga orang akan datang ke Kota Solok untuk menikmati kuliner yang luar biasa sesuai dengan selera.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENHUB BANTU BUS SEKOLAH UNTUK KOTA SOLOK
-
DI HADAPAN JEMAAH MASJID AL QADRI, PEMKO SOLOK UMUMKAN UHC 100 PERSEN DAN PROYEK INFRASTRUKTUR BARU
-
KETUA DWP DISKOMINFO KOTA SOLOK DAMPINGI KEGIATAN POSYANDU ASSYFA TERATAI KELURAHAN TANAH GARAM
-
DIBUKA WAWAKO SURYADI NURDAL, KONTES TERNAK DI TAMAN PRAMUKA KOTA SOLOK MERIAH
-
SEBANYAK 202 WARGA KOTA SOLOK TERIMA BANTUAN ATENSI DARI KEMENSOS RI
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN