HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Sabtu, 4 Maret 2023
Wali Kota Solok Lakukan Audensi Dengan Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera V
Padang, (Minangsatu) - Wali Kota Solok Zul Elfian Umar beraudensi dengan Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera V Mochammad Dian Al Ma'ruf di Padang , Jumat (03/03/23).
Pertemuan tersebut tanda keseriusan Pemerintah Kota Solok dalam upaya pembangunan bidang sumber daya air.
Kesempatan itu Wali Kota Zul Elfian didampingi Sekretaris Dinas PUPR Kota Solok, Elyardi,ST,MT sangat mengharapkan kelanjutan pembangunan Embung Batang Bingung.
Proyek lanjutan tersebut merupakan vital untuk masa depan masyarakat Kota Solok, tetutama air baku untuk air bersih dan memperlancar arus Sungai Batang Lembang agar tidak meluap.
“Kami sangat harapkan dukungan dari Kementerian PUPR melalui Balai Wilayah Sungai dalam lanjutan normalisasi Batang Lembang yang belum maksimal untuk antisipasi banjir, sehingga perlu dilanjutan pembangunannya dan pembangunan embung Batang Bingung untuk konservasi, air baku dan irigasi serta wisata air,” ujar Wali Kota.
Bahkan Wali Kota Zul Elfian meyakinkan Kepala BWS bahwa lahan untuk pembangunan embung sudah dalam proses pembebasan.
"Mudah mudahan masalah lahan dalam dekat dapat dibebaskan untuk kelanjutan pembangunan masa depan masyarakat Kota Solok," jelas Zul Elfian.
Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera V Mochammad Dian Al-Ma’ruf, S.Si, ST,MT. menyambut baik asalkan Pemko Solok siap membebaskan lahan untuk pembangunan, bahkan mengungkapkan siap untuk membantu Kota Solok dalam lanjutan pembangunan Embung Batang Bingung demi persediaan bahan air baku.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POTONG HEWAN KURBAN 9 EKOR, WARGA KOMPLEK WISMA SOLOK NAN INDAH TANAH GARAM DISTRIBUSIKAN 700 KUPON DAGING SAPI
-
MALAM TAKBIRAN SAMBUT HARI RAYA IDUL ADHA DI KOTA SOLOK SEMARAK
-
AKADEMI JAGO BANGUNAN SASAR KOTA SOLOK, TUKANG: KUALITAS PRODUK SEMEN PADANG JAUH LEBIH BAIK
-
PLN UP3 SOLOK HADIRKAN HARAPAN DI HARI PENDIDIKAN NASIONAL: TEBAR SEMANGAT DAN DUKUNGAN NYATA UNTUK PELAJAR KURANG MAMPU
-
WUJUDKAN KOTA RELIGIUS, WAKO SOLOK GANDENG DMI PERKUAT SYIAR ISLAM
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL