HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Selasa, 15 Agustus 2023
Wali Kota Solok Kukuhkan Paskibraka Tahun 2023

Kota Solok, (Minangsatu) -- Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Solok tahun 2023 resmi dikukuhkan Wali Kota Solok Zul Elfian Umar di GOR Alimin Sinapa Tanjung Paku, Selasa (15/8/23) pagi.
Pengukuhan Paskibraka yang berjumlah 65 orang ditandai dengan pengucapan Ikrar Pemuda Indonesia dihadapan bendera merah putih oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Nurzal Gustim, SSTP,Msi, kemudian Wali Kota Solok Zul Elfian menyematkan lencana dan memasangkan kendit kepada Salma Andofa salah seorang Paskibraka.
Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengatakan anggota Paskibraka merupakan siswa siswi pilihan yang akan mengemban tugas yang mulia. Karena itu Wali Kota berharap Paskibraka yang dikukuhkan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan dapat mengibarkan Bendera Merah Putih dengan lancar tanggal 17 Agustus lusa.
"Kesempatan baik ini jangan sampai disia siakan, karena orang pilihan, manfaatkanlah dan laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Iringilah dengan niat yang tulus, ikhlas. Karena ini adalah bahagian dari ibadah menunaikan tugas negara,"ujar Zul Elfian.
Rasa bangga dan haru ini, akan dirasakan nantinya setelah tugas selesai dengan lancar."Tugas ini berat, hadapilah dengan mental yang kuat. Percaya diri dan tetap jaga kesehatan dan kekompakan, selamat untuk semuanya," katanya yang juga dihadiri Forkopimda, Wakapolres Solok Kota Kompol Joni Dharmawan, Ketua PPI Kota Solok Hendra Saputra, Pelatih Paskibraka Kota Solok, OPD terkait dan orang tua anggota Paskibraka.
Juga diucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membentuk karakter yang berdisiplin tinggi untuk melaksanakan tugas yang mulia, terutama kepada, baik itu pembina, pelatih, orang tua dan unsur lainnya,"ujar Wali Kota mengakiri. (*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KELUARGA BESAR RSUD SERAMBI MADINAH KOTA SOLOK GELAR HALAL BI HALAL 1446 H
-
DIGELAR PENGURUS MASJID ALHUDA KOMPLEK WISMA SOLOK NAN INDAH, WALIKOTA SOLOK RAMADHANI KIRANA PUTRA BUKA PUASA BERSAMA ANAK YATIM PIATU
-
WAKIL WALI KOTA H. SURYADI NURDAL BERBUKA PUASA BERSAMA JAJARAN ASN KANTOR KEMENAG KOTA SOLOK
-
LIBUR LEBARAN, BPJS KESEHATAN PASTIKAN SELURUH PESERTA JKN BISA AKSES PELAYANAN
-
WALIKOTA SOLOK KUNJUNGI BALAI WILAYAH SUNGAI SUMATERA V PADANG
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH