HOME BIROKRASI KOTA SOLOK

  • Jumat, 17 Januari 2025

Wali Kota Solok Jamu Makan Malam Tim Toyohashi Jepang

Malam temu ramah Wali Kota Solok Jamu dengan Tim Toyohashi Jepang
Malam temu ramah Wali Kota Solok Jamu dengan Tim Toyohashi Jepang

Wali Kota Solok Jamu Makan Malam Tim Toyohashi Jepang


Kota Solok (Minangsatu) - Tim Teknis Toyohashi Waterworks dan Sewerage Bureau Jepang di jamu makan malam oleh Wali Kota Solok Zul Elfian Umar di Balairung 99 Rumah Dinas Wali Kota Solok, Kamis (16/01/25).

Kunjungan Tim Technis tersebut merupakan lanjutan program Air Bersih di Kota Solok yang terdiri dariToyohashi Waterworks dan Sewerage Bureau dari Jepang yakni Project Manager Masahiro Itou, Chief Manager of the Water Purification Division Yashuro Suzuki, Water Technical Expert Kazunori Asakawa, Engineer of the Water Purification Division Yuya Tsushima, Teknisi Hajami Ibata, serta penerjemah Rudy Dermawan.

Wali Kota Solok juga didampingi Sekda Kota Solok Syaiful A, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jefrizal, Dirut PDAM Kota Solok Rabbiluski beserta jajaran, dan OPD terkait lingkup Pemko Solok.

Kesempatan tersebut Project Manager Masahiro Itou mengatakan merasa terharu karena selalu dapat dukungan penuh dari Pemko Solok dan Perumda Pincuran Gadang Kota Solok, sejak tahun 2014 sampai tahun 2024 lebih kurang 10 tahun telah menjalin kerjasama yang sangat baik, dengan target air bersih bisa diminum langsung oleh semua pelanggan.
Kerjasama ini mungkin tahun 2026 akan berakhir, dimana ingin project ini benar-benar terlaksana dengan maksimal agar bisa dinikmati oleh masyarakat Kota Solok."imbuh Masahiro Itou

Sementara Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengucapkan selamat datang Tim Technis dari Kota Toyohashi Jepang. Terimakasih karena selama 10 Tahun terakhir ini telah banyak membantu dalam peningkatan kapasitas dan kualitas air minum di Kota Solok.

"Dengan bantuan teknisi Toyohashi, pada sumber air di IPAL KTK yang air bakunya Sungai Batang Lembang telah dapat menjadikan air minum. Namun karena permasalahan sendimen pipa maka belum bisa tersalurkan secara maksimal kepada masyarakat, semoga tahun depan sudah maksimal dan sudah bisa dinikmati ini secara bersama-sama,"harap Zul Elfian Umar mengakiri.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Walikota Solok #Toyohashi Jepang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com