HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Selasa, 5 Maret 2024
Wali Kota Solok Canangkan Bulan Bakti Kelompok Dasawisma
Kota Solok, (Minangsatu) – Wali Kota Solok canangkan Bulan Bakti Kelompok Dasawisma di Gedung Kubuang Tigo Baleh, Senin (04/03/24).
Pencanangan Daswisna yang berthemakan "Kita Optimalkan Peran dan Fungsi Kelompok Dasawisma dan Lembaga Kemasyarakatan Dalam Pembangunan Kelurahan di Kota Solok dibuka Wali Kota Solok diwakili Sekretaris Daerah Syaifil Rustam ditandai dengan pemukulan gong.
Kesempatan tersebut Syaiful mengatakan peran PKK sangat besar dalam membantu dan menjadi mitra pemerintah dalam melaksanakan pembangunan, ketahanan keluarga, pengentasan kemiskinan dan pemberdayaan masyarakat dalam peningkatan pendapatan dan ekonomi keluarga dengan pemanfaatan pekarangan.
Disinilah peran para kader Kelompok Dasawisma bersama relawan yang bekerja tanpa pamrih, hal ini sudah seharusnya mendapat perhatian dari para Pimpinan OPD dalam upaya mencapai keberhasilan, apalagi dalam menghadapi kondisi saat ini dengan kondisi harga bahan pokok yang mempengaruhi kondisi ekonomi masyarakat.
Adapun kerjasama PKK dengan Dinas Pertanian dan Dinas Pangan adalah pemberian bibit tanaman pekarangan, baik tanaman sayur-sayuran, toga dan palawija sehingga terwujudnya Hatinya PKK, di samping itu memberi pembinaan dan pengawasannya.
Juga sekaligus upaya memberikan nilai tambah bagi ekonomi dan pendapatan keluarga dan upaya penanganan stunting.
"Melalui Pencanangan Bulan Bhakti Kelompok Dasawisma ini beberapa hal yang perlu kami tekankan Kepada segenap pembina PKK agar menjadi perhatian serta dukungan terhadap pelaksanaan kegiatan kelompok Dasawisma dalam menggerakan dan membina masyarakat dengan 10 program pokok PKK kemudian Tingkatkan prakarsa kemauan dan kemampuan para kader PKK kelompok Dasawisma dengan pembinaan, bimbingan dan arahan secara terpadu, terkendali dan berkesinambungan oleh TP- PKK dan OPD terkait," kata Syaiful.
Sementara Ketua Pelaksana Ny.Rida Syaiful selaku ketua Bidang 2 Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi di TP-PKK Kota solok mengatakan tujuan dan maksud dari pelaksanaan pencanangan Bulan Bhakti Kelompok Dasawisma ini sebagai upaya untuk meningkatkan rasa kebersamaan kesadaran gotong royong dan tanggung jawab terhadap pelaksanaan 10 program pokok PKK sebagai pelaksananya kelompok dasawisma di wilayah RT masing-masing.
Meningkatkan kemauan dan kemampuan serta menyatukan persepsi ketua kelompok Dasawisma dalam pendataan, pencatatan, pelaporan dan pembinaan warga untuk bergerak bersama keluarga dan kader PKK dalam mewunudkan kesejahteraan keluarga.
Dan terakhir menumbuh kembangkan swadaya dan partisipasi masyarakat dalam pelaksanakan 10 program pokok PKK.
Selanjutnya acara di tutup dengan penyerahan bibit cabe dan bibit sayur bayam secara simbolis oleh Wakil Ketua TP-PKK Kota Solok Ny.Dona Ramadhani kepada Ketua TP-PKK Kecamatan Lubuk Sikarah dan Tanjung Harapan dalam rangka kegiatan gerakan tanam cabe serentak secara Nasional.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GELAR OL, PULUHAN WARTAWAN BERSAMA DISKOMINFO KOTA SOLOK SAMBANGI PWI RIAU
-
JURUS LELUHUR MEMUKAU LAPANGAN MERDEKA, SILEK TUO UNJUK PESONA DI RSBG 2026
-
IVENT RANG SOLOK BARALEK GADANG 2026 DIUNDUR
-
SRIKANDI PLN DUKUNG KELOMPOK USAHA MENTARI SARANG BALAM PERKUAT PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DI SOLOK
-
BARISAN PAAWAI PERINGATAN HUT KE 81 RI DI KOTA SOLOK SEDOT PERHATIAN RIBUAN MASYARAKAT
-
KEADILAN INSTAN: DIBALIK SERUAN “NO VIRAL NO JUSTICE”
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL