HOME BIROKRASI KOTA SOLOK

  • Jumat, 13 Maret 2020

Wako Zul Elfian Serahkan LKPD 2019

Zul Elfian serahkan LKPD 2019
Zul Elfian serahkan LKPD 2019

Padang (Minangsatu) - Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kota Solok tahun 2019 telah diserahkan Walikota Solok Zul Elfian kepada Yusnadewi Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sumatera Barat (Sumbar) di Kantor BPK setempat, Jum’at (13/03). 

Penyerahan LKPD itu di saksikan Penjabat Sekretaris Daerah Kota Solok Drs.Nova Elfino, Kepala Badan Keuangan Daerah Novirna Hendayani, SE, M.Si, Akt dan Kepala Inspektorat Kenfilka, SH, MH. 

Kesempatan itu Kepala BPK RI Perwakilan Sumatera Barat Yusnadewi sambutannya memberi apresiasi kepada Kepala Daerah yang telah melaporkan Keuangan Daerahnya lebih awal. “Terimakasih kepada  bapak-bapak yang sudah serahkan laporannya lebih cepat dari waktunya, setelah ini BPK akan lakukan pemeriksaan sesuai dengan peraturan yang berlaku," katanya. 

Ia menekankan bahwa Opini WTP yang didapat daerah bukan suatu hal yang patut dibanggakan namun merupakan suatu keharusan yang dilakukan oleh setiap pemerintah daerah. 

"Sebab memberi opini itu tidak gampang, butuh pertimbangan yang matang sesuai standar perundang -undangan, Laporan yang diserahkan hari ini adalah cerminan seluruh aktifitas OPD yang dilakukan oleh pemerintah daerah," tuturnya. 

Sementara Walikota Solok Zul Elfian seusai acara mengatakan Pemerintah Kota Solok masih butuh bimbingan oleh BPK RI Perwakilan Sumbar dalam pengelolaan keuangan. Hal ini demi mewujudkan laporan keuangan yang lebih transparan dan akuntabel.

“Pemerintah Kota Solok telah menyerahkan LKPD tahun 2019, Laporan Keuangan ini di harapkan sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” ungkapnya.

Walikota Zul Elfian berharap laporan yang diserahkan dapat berjalan lancar dan memberikan hasil yang terbaik.

“Kita tentu berharap pemeriksaan atas laporan keuangan pemerintah daerah tahun 2019 dapat berjalan dengan baik dan lancar. Sehingga Pemerintah Daerah  memperoleh opini yang terbaik berupa Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) seperti tahun-tahun sebelumnya," tukuknya mengakhiri.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : sc.astra

Tag :#solokkota #lkpd2019 #bpksumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com