- Jumat, 1 April 2022
Wako Solok Pimpin Apel Gabungan Seluruh ASN
Solok (Minangsatu) - Wali Kota Solok Zul Elfian Umar minta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Solok untuk tetap menjaga aktifitas terutama yang berhubungan dalam pelayanan publik.
"Bahkan jika bisa kinerja ASN harus meningkat, jangan jadikan ibadah puasa sebagai alasan untuk mengurangi aktifitas dan bermalas-malasan," pesan Zul Elfian di hadapan ASN ketika memimpin apel gabungan menyambut Bulan Suci Ramadhan 1443/ H, di halaman Balaikota Solok, Jumat pagi (1/4/2022).
Apel yang diakhiri dengan saling bermaafan dihadiri Wakil Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra, Sekretaris Daerah Kota Solok, Syaiful Rustam, Asisten, Staf Ahli Walikota, para Kepala OPD, Camat, Lurah, serta pejabat eselon III dan IV di lingkungan pemerintah Kota Solok.
"Hari ini kita berada di penghujung bulan Sya'ban, dan Insya Allah nanti sore memasuki bulan Ramadhan. Kita diwajibkan melaksanakan ibadah puasa selama bulan Ramadhan mulai terbit fajar sampai terbenam matahari. Dan berharap di penghujung Ramadhan akan mendapatkan predikat Taqwa," kata Zul Elfian.
Ia mengatakan sesuai misi pemerintahan Kota Solok menjadikan penduduk Kota yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, mari menjalankan ibadah puasa dengan penuh semangat, keikhlasan dan kegembiraan. Ini kesempatan mengumpulkan amal ibadah di bulan penuh berkah.
"Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai Ramadhan terindah dalam hidup kita. Karena kita tidak pernah tahu, apakah akan dapat bertemu dengan Bulan Ramadhan tahun berikutnya," ajak Wako.
Selanjutnya Wali Kota menyampaikan atas nama pribadi, keluarga dan seluruh unsur pimpinan Pemko Solok mengucapkan mohon maaf lahir dan batin. "Selamat memasuki bulan suci Ramadhan 1443 H. Teruslah tingkatkan ibadah kepada Allah SWT dan selalu menjaga kesehatan," harapnya.
Editor : ranof
Tag :#Apel gabungan pemko solok #Nasehat wako memasuki ramadhan #Pemko solok #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DITERIMA WALIKOTA SOLOK, OMBUDSMAN RI PERWAKILAN SUMBAR SERAHKAN HASIL PENILAIAN MAL ADMINISTRASI PENYELENGGARAAN PELAYANAN PUBLIK 2025
-
SATU TAHUN PIMPIN SOLOK, RAMADHANI–SURYADI CATAT DERETAN CAPAIAN MENGEJUTKAN
-
BANGUN SINERGI, BNN KABUPATEN SOLOK AUDIENSI DENGAN WALI KOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
WAWAKO SURYADI NURDAL LANTIK TIGA PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMKO SOLOK
-
SEMARAK BULAN K3 NASIONAL 2026, PLN UID SUMBAR DORONG BUDAYA SEHAT DAN PEDULI MELALUI DONOR DARAH DAN FUN WALK
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA