HOME BIROKRASI KOTA SOLOK

  • Kamis, 7 Juli 2022

Wako Solok : Sholat Idul Adha Kita Ikuti Keputusan Pemerintah

Solok (Minangsatu) - Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengatakan Sholat Idul Adha 1443 tidak perlu dipermasalahkan. Karena sesuai yang ditetapkan Pemerintah melalui Kementerian Agama RI juga disepakati PHBI Kota Solok akan melaksanakan Sholat Idul Adha pada hari Minggu 10 Juli 2022 di Lapangan Merdeka.

"Pada sholat Idul Adha akan bertindak sebagai Khatib Drs.H.Afrizal Thaib sementara Imam dibawakan oleh Edrawadi.,Bila cuaca tidak memungkinan akan dialihkan ke Mesjid Agung Al Mukhsinin," jelas Zul Elfian. 

Hal itu disampaikan Wali Kota Solok didampingi Asisten Sekretaris Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs.H.Nova Elvino ketika memimpin rapat staf terbatas bertempat diruang rapat Zarhismi Ajiz Lantai 2 Balaikota Solok, Kamis pagi (07/06/22).

"Walau beberapa masdjid ada yang melaksanakan sholat Idul Adha pada Sabtu tidak masalah, tapi Pemerintah sesuai hasil sidang isbath menetapkan hari raya Idul Adha jatuh pada hari Minggu," ujar Wali Kota lagi.

Dalam rakor terbatas tersebut Wali Kota Zul Elfian menyampaikan setiap OPD setelah melaksanakan pekerjaan perlu melakukan evaluasi dan berkoordinasi, sehingga secara terbatas perlu dibicarakan. 

Ia mengingatkan untuk percepatan pelaksanaan kegiatan-kegiatan strategis perlu ditingkatkan pengawasan, hal itu untuk membantu mempercepat pergerakan perekonomian di daerah.

"Kendati pekerjaan 2022 sedang berjalan, untuk 2023 kembali saya ingatkan untuk mempersiapkan secara matang. Juga berkomunikasi secara intensif ke Provinsi maupun Pusat, karena bagaimanapun juga kita masih membutuhkan banyak dukungan untuk kesejateraan masyarakat," tukuk Wali Kota mengakiri.(*)


Wartawan : Zulnazar
Editor : Benk123

Tag :#kota solok

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com