HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 21 September 2025
Wako Hendri Tinjau Lansia Patah Tangan, Minta Penanganan Cepat Di RSUD
Wako Hendri Tinjau Lansia Patah Tangan, Minta Penanganan Cepat di RSUD
Pd.Panjang (Minangsatu) - Usai melaksanakan Salat Subuh berjemaah, Wali Kota, Hendri Arnis menyempatkan diri kunjungi warga lanjut usia (lansia) di RT 14 Kelurahan Guguk Malintang, Kecamatan Padang Panjang Timur, Ahad (21/9/2025) yang tengah alami cidera patah tangan.
Dalam kunjungan tersebut, Wako Hendri, mendapati kondisi Yuslina Hanum (89) yang mengalami patah tangan akibat terjatuh di kamar tidurnya empat hari lalu. Mengetahui hal itu, ia segera memanggil ambulans beserta tim medis RSUD Padang Panjang untuk melakukan pengecekan kesehatan.
“Ini adalah tanggung jawab kita semua. Saya minta RSUD bergerak cepat memastikan kondisi Ibu Yuslina tertangani dengan baik. Kesehatan masyarakat, apalagi lansia, menjadi prioritas yang harus dijaga,” tegasnya.
Tim medis RSUD kemudian melakukan pemeriksaan, dan memasang papan penahan pada tangan Yuslina untuk meminimalisir pergerakan dan rasa sakit. Atas arahan Wako, pihak RSUD juga akan memfasilitasi rujukan Yuslina ke dokter spesialis tulang, Selasa mendatang dengan layanan antar-jemput menggunakan ambulans.
Suami Yuslina, Bachtiar Mukri (83), menyampaikan rasa syukur atas perhatian dan kepedulian yang diberikan.
“Alhamdulillah, kami berterima kasih kepada Bapak Walikota. Kehadiran beliau bersama tim medis sangat berarti bagi kami,” ucapnya haru.
Wako Hendri menegaskan, langkah ini sejalan dengan program prioritas Pemko, dalam memastikan pelayanan kesehatan yang cepat, mudah, dan berpihak kepada masyarakat.
“Kami ingin memastikan tidak ada warga, terutama lansia, yang terabaikan dalam pelayanan kesehatan. Pemko hadir untuk mendampingi masyarakat dalam situasi apapun,” ujarnya. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Bezuk
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
EMPAT RUMAH DI SUNGAI ANDOK LUDES DILALAP SI JAGO MERAH, 24 WARGA DIUNGSIKAN
-
SABUT RAMADAN, WARGA DAN ASN PADANG PANJANG GELAR PAWAI OBOR
-
TP PKK GELAR PERTEMUAN BULANAN BAHAS JAMBORE PKK
-
GAUNG RELIGIUS MAKIN TERASA,SAMBUT RAMADAN, FKLDS GELAR BERBAGAI LOMBA
-
PEMKO PADANG PANJANG GELAR JUMAT BERKAH, BAGIKAN 150 NASI KOTAK KE JAMAAH SHOLAT JUMAT
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN