HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 18 November 2025
Wako Hendri Siapkan Kader, Allex Kandidat Kuat Pilkada Padang Panjang 2029-2034
Pd Panjang (Minangsatu) - Sejak menduduki kursi Wakil Wali kota (Wawako) Padang Panjang setahun silam, mendampingi Wali Kota Hendri Arnis periode 2024_2029. Sosok Allex Saputra, kini mulai jadi perbincangan sebahagian warga Serambi Mekkah dipalanta palanta Lapau dinilai berpeluang gantikan posisi Hendri Arnis di Pilkada Padang Panjang periode 2029_2034.
Penilaian warga tersebut, tidak terlepas dari sikap Allex yang begitu legowo dan sabar saat mendampingi Wako Hendri dibanyak kegiatan, baik yang bersentuhan dengan pemerintahan maupun kemasyarakatan. Bahkan, setahun belakangan, tidak sedikit kegiatan pemerintahan dan kemasyarakatan dipercayakan Wako Hendri Arnis pada Allex Saputra. Dan tidak jarang pula warga sering melihat Wako Hendri dan Wawako Allex turun bareng kelapangan saat laksanakan kegiatan.
Bagi Allex, kepercayaan diberikan Wako Hendri pada dirinya saat Wako Hendri tugas luar daerah, tampak tidak pernah ia sia sia kan. Tidak mengherankan, setahun lebih kepemimpinan duet Hendri_Allex di Kota Padang Panjang, suasana pemerintahan berjalan kondusif, termasuk dalam program kemasyarakatan. Meski_ pun ada kekurangan, tetapi, dengan ke kompakan duet Hendri_Allex hal hal kecil yang muncul kepermukaan bisa mereka atasi berdua.
Lumrah, banyak warga menilai, jika Wako Hendri sudah mulai nengkaderkan Allex untuk gantikan posisinya di Pilkada 2029. Karena, Hendri tak lagi akan mencalonkan diri karena sudah dua periode menduduki kursi Wali Kota Padang Panjang. Intinya, Hendri tentu tak ingin program yang sudah ia rencanakan terbengkalai saat ia tak lagi jadi Wali Kota nantinya. Hendri sudah melihat, sewaktu ia tak lagi jadi Wali Kota saat kursinya digantikan Wali Kota Fadli Amran, program mercusuarnya dibiarkan begitu saja oleh Wako penggantinya. Kondisi itu, tentu jadi pengalaman berharga bagi Hendri. Sejatinya, disaat bantu ia tak lagi diduki kursi WaliKota, tentu ia tak ingin kisah masa lalu terulang.
Sebagai putra daerah dan figur sangat dekat dengan. warganya, tentu Hendri secara perlahan terus siapkan figur penganti dirinya yang mampu membaca visi misinya. Dan Hendri melihat, sosok sang Wawako Allex Saputra dinilai pas untuk lanjutkan estafet kepemimpinannya untuk periode2029_2034.
Beberapa waktu lalu, kepada Minangsatu com Wako Hendri pernah berujar, saya hanya satu periode ini lagi jadi Wali Kota. Meski ucapan itu menggantung, tetapi arahnya sudah bisa dibaca, karena saat itu Wawako Allex ikut duduk disamping Wako Hendri. Karena waktu Pilkada masih jauh, kita akan coba pantau terus perkembangan politik Pilkada Padang Panjang yang begitu menarik untuk diikuti. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PENDAFTARAN CALON SETDAKO DITUTUP MALAM INI, TUJUH CALON MENDAFTAR.
-
KEMENEKRAF DORONG PELAKU EKRAF PADANG PANJANG TINGKATKAN DAYA SAINGĀ
-
200 KADER ADU KREATIVITAS DALAM GEBYAR DASAWISMA KOTA PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI ARNIS, AJAK KADER DASAWISMA MANFAATKAN PAPAGO
-
USAI PAWAI, PETUGAS KEBERSIHAN LANGSUNG BERSIHKAN SAMPAH DI JALAN.
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG