HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 18 November 2025
Wako Hendri Siapkan Kader, Allex Kandidat Kuat Pilkada Padang Panjang 2029-2034
Pd Panjang (Minangsatu) - Sejak menduduki kursi Wakil Wali kota (Wawako) Padang Panjang setahun silam, mendampingi Wali Kota Hendri Arnis periode 2024_2029. Sosok Allex Saputra, kini mulai jadi perbincangan sebahagian warga Serambi Mekkah dipalanta palanta Lapau dinilai berpeluang gantikan posisi Hendri Arnis di Pilkada Padang Panjang periode 2029_2034.
Penilaian warga tersebut, tidak terlepas dari sikap Allex yang begitu legowo dan sabar saat mendampingi Wako Hendri dibanyak kegiatan, baik yang bersentuhan dengan pemerintahan maupun kemasyarakatan. Bahkan, setahun belakangan, tidak sedikit kegiatan pemerintahan dan kemasyarakatan dipercayakan Wako Hendri Arnis pada Allex Saputra. Dan tidak jarang pula warga sering melihat Wako Hendri dan Wawako Allex turun bareng kelapangan saat laksanakan kegiatan.
Bagi Allex, kepercayaan diberikan Wako Hendri pada dirinya saat Wako Hendri tugas luar daerah, tampak tidak pernah ia sia sia kan. Tidak mengherankan, setahun lebih kepemimpinan duet Hendri_Allex di Kota Padang Panjang, suasana pemerintahan berjalan kondusif, termasuk dalam program kemasyarakatan. Meski_ pun ada kekurangan, tetapi, dengan ke kompakan duet Hendri_Allex hal hal kecil yang muncul kepermukaan bisa mereka atasi berdua.
Lumrah, banyak warga menilai, jika Wako Hendri sudah mulai nengkaderkan Allex untuk gantikan posisinya di Pilkada 2029. Karena, Hendri tak lagi akan mencalonkan diri karena sudah dua periode menduduki kursi Wali Kota Padang Panjang. Intinya, Hendri tentu tak ingin program yang sudah ia rencanakan terbengkalai saat ia tak lagi jadi Wali Kota nantinya. Hendri sudah melihat, sewaktu ia tak lagi jadi Wali Kota saat kursinya digantikan Wali Kota Fadli Amran, program mercusuarnya dibiarkan begitu saja oleh Wako penggantinya. Kondisi itu, tentu jadi pengalaman berharga bagi Hendri. Sejatinya, disaat bantu ia tak lagi diduki kursi WaliKota, tentu ia tak ingin kisah masa lalu terulang.
Sebagai putra daerah dan figur sangat dekat dengan. warganya, tentu Hendri secara perlahan terus siapkan figur penganti dirinya yang mampu membaca visi misinya. Dan Hendri melihat, sosok sang Wawako Allex Saputra dinilai pas untuk lanjutkan estafet kepemimpinannya untuk periode2029_2034.
Beberapa waktu lalu, kepada Minangsatu com Wako Hendri pernah berujar, saya hanya satu periode ini lagi jadi Wali Kota. Meski ucapan itu menggantung, tetapi arahnya sudah bisa dibaca, karena saat itu Wawako Allex ikut duduk disamping Wako Hendri. Karena waktu Pilkada masih jauh, kita akan coba pantau terus perkembangan politik Pilkada Padang Panjang yang begitu menarik untuk diikuti. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERKUAT INFORMASI, POLRES PADANG PANJANG JALIN MOU DENGAN KOMINFO
-
SATU ABAD GEMPA 1926, PADANG PANJANG PERKUAT KESIAPSIAGAAN DAN BUDAYA SADAR BENCANA
-
MANTAN WAKO SUIR SYAM, DAMPINGI KUNJUNGAN WAMENKES RI KE RSUD PADANG PANJANG
-
PEMKO PADANG PANJANG REHAB 93 RTLH UNTUK WARGA BERPENGHASILAN RENDAH
-
WAKO HENDRI ARNIS SILATURAHMI DENGAN PLH KAJARI PADANG PANJANG
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG