HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG

  • Jumat, 24 April 2026

Wako Hendri: Seleksi Anggota Paskibraka Tak Ada Calon Titipan

Peserta  seleksi calon  anggota Paskibraka Padang Panjang.
Peserta seleksi calon anggota Paskibraka Padang Panjang.

Wako Hendri: Seleksi Anggota PaskibrakaTak Ada Calon Titipan

Pd.Panjang.(Minangsatu)
- 254 pelajar tingkat SLTA, ikuti tahapan awal seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Padang Panjang 2026, Selasa (21/4/2026) lalu, di Aula Disdikbud.

Seleksi tersebut, menjadi langkah awal untuk menjaring 65 pelajar terbaik, yang akan bertugas pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus mendatang.

273 pendaftar berasal dari 13 sekolah, terdiri dari 138 laki-laki dan 135 perempuan. Tahap awal, sebanyak 254 peserta dinyatakan lulus administrasi, dan berhak mengikuti tes awal menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT), dengan rincian 122 laki-laki dan 132 perempuan.

Sementara Wako Hendri, mengapresiasi antusiasme peserta serta dukungan pihak sekolah, dalam mengirimkan siswa terbaiknya untuk mengikuti seleksi Paskibraka tahun ini.

“Ini angka yang menjanjikan untuk kita menyaring 65 yang terbaik. Terima kasih kepada pihak sekolah dan adik-adik semua yang sudah berani ikut seleksi. Semoga ini menjadi pengalaman dan tambahan pengetahuan baru,” ujarnya.

Ia menegaskan, proses seleksi harus berjalan objektif, transparan, dan bebas dari intervensi pihak mana pun. “Saya minta tidak ada titipan. Kita cari yang terbaik dari yang terbaik. Berjuanglah menjadi bagian dari 65 orang terpilih,” tegasnya. (Asril Dt Pangulu Batuah).


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :Wako Hendri, Seleksi Anggota, Paskibraka, Tak Ada, Calon Titipan

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com