HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 18 Juli 2025
Wako Hendri Dan Ketua TP-PKK Promosikan Padang Panjang Di Radio Sonora FM Jakarta
Wako Hendri dan Ketua TP-PKK Promosikan Padang Panjang di Radio Sonora FM Jakarta
PD Panjang (Minangsatu) - Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis, bersama Ketua TP PKK, Ny Maria Feronika, menjadi narasumber dalam talkshow eksklusif di Radio Sonora 92 FM Jakarta, Kamis (17/7/2025) kemaren.
Talkshow ini menjadi ajang strategis bagi Pemerintah Kota memperkenalkan visi, budaya, serta program pembangunan kota yang dikenal dengan sebutan l Serambi Mekkah itu ke panggung nasional.
Dalam talkshow tersebut, Wako Hendri, menekankan pentingnya budaya Minangkabau sebagai fondasi pembangunan Padang Panjang.
“Budaya Minang bukan hanya seni dan tradisi, tapi juga etika sosial. Nilai-nilai Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah kami terapkan dalam kebijakan pendidikan, sosial, bahkan ekonomi. Ini yang menjaga harmoni dan membentuk karakter generasi muda kita,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan, pada periode keduanya menjabat ini, ia bertekad menyelesaikan proyek-proyek strategis sempat tertunda di periode sebelumnya. Salah satunya, Pasar Pusat dan pengembangan kawasan Islamic Centre nantinya akan dijadikan sebagai pusat kajian Islam modern dan wisata religi.
"Kami ingin Islamic Centre bukan hanya simbol keagamaan, tapi juga pusat studi Islam kontemporer yang terbuka untuk dunia. Sementara Pasar Pusat, akan kita revitalisasi agar menjadi penggerak ekonomi daerah yang ramah pedagang kecil," jelas Hendri.
Di bidang ekonomi kreatif, Ketua TP-PKK Maria turut mempromosikan Sentra Kerajinan Kulit Minang Kayo. Menurutnya, sentra tersebut tidak hanya mempertahankan warisan kerajinan lokal, tetapi juga membuka lapangan kerja dan memperkuat posisi UMKM perempuan di Padang Panjang.
“Kami dorong ibu-ibu rumah tangga untuk berdaya. Kami bantu dari sisi pelatihan digitalisasi, pengurusan NIB, hingga akses pemasaran lewat festival dan market place. Bahkan soal kemasan, halal dan NKV juga kami dampingi,” tutur Maria.(Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Radio Sonora FM
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
UNTUK KEBERSIHAN,WAKO HENDRI MONITORING KEBERSIHAN PASAR PUSAT PADANG PANJANG
-
PERINGATAN HARI BHAYANGKARA KE-80, POLRES PADANG PANJANG TEGUHKAN KOMITMEN "POLRI UNTUK MASYARAKAT"
-
BKPSDM KOTA PADANG PANJANG SOSIALISASIKAN DISIPLIN ASN DAN PERPANJANG PPPK
-
PEMKO DAN AKADEMISI KOLABORASI BANGUN CITRA SEJARAH DAN BUDAYA PADANG PANJANG
-
SEMINAR PERINGATAN SATU ABAD GEMPA PADANG PANJANG 1926.
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908