HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 12 November 2025
Wako Hendri Arnis Sidak DPK, Tinjau Kebersihan Hingga Pelayanan Perpusda
Pd.Panjang (Minangsatu) - Wali Kota, Hendri Arnis, lakukan sidak ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kota Padang Panjang, Senin (10/11/2025)kemaren.
Sidak dilakukan Hendri, untuk memastikan disiplin kerja aparatur, kebersihan lingkungan kantor, serta kualitas pelayanan publik diberikan kepada masyarakat di Perpustakaan Daerah (Perpusda).
Dalam kunjungannya, Wako Hendri meninjau sejumlah ruangan, mulai dari area pelayanan utama, ruang baca, hingga bagian kearsipan. Ia menekankan pentingnya kedisiplinan dan tanggung jawab seluruh ASN dalam melaksanakan tugasnya.
“Saya ingin memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan baik, kantor bersih, dan pegawai hadir tepat waktu. DPK punya peran penting dalam meningkatkan literasi masyarakat,” ujar Hendri Arnis di sela-sela sidak.
Dalam kesempatan itu, Wako juga meninjau ruang pustaka multimedia yang saat itu tengah dimanfaatkan siswa-siswi SDN di Padang Panjang untuk kegiatan pemutaran film edukatif.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program peningkatan minat baca dan literasi digital yang digagas DPK.
“Ini kegiatan yang sangat positif. Anak-anak bisa belajar sambil menonton tayangan yang mendidik. Semoga kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan agar literasi generasi muda semakin meningkat,” tambahnya.
Hendri siang itu turut didampingi Plt Kadis DPK Ali Tabrani,mengingatkan, pentingnya menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan kerja. Ia menekankan agar setiap pegawai menjadi teladan dalam hal disiplin dan pelayanan publik.
“Kebersihan dan kedisiplinan mencerminkan etos kerja aparatur. Kalau kantor rapi dan pegawai hadir dengan semangat, masyarakat pun akan puas dengan pelayanan yang diberikan,” tegasnya. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Pelayanan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
59 WARGA PADANG PANJANG TERIMA BANTUAN ATENSI KEMENSOS.
-
DPRD SETUJUI PERUBAHAN APBD 2026 KOTA PADANG PANJANG
-
BAPEMPERDA DPRD GELAR RAPAT HARMONISASI RANPERDA DENGAN PERUMDAM TIRTA SERAMBI ?
-
WAWAKO ALLEX SAMPAIKAN NOTA, LIMA FRAKSI DPRD SOROT PENURUNAN PAD
-
WARTAWAN DAN KOMINFO PADANG PANJANG DI SAMBUT WAWAKO PEKAN BARU
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG