HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 13 Juli 2026
Wako Hendri Arnis Serahkan Bantuan Sarana Produksi Pertanian.
Wako Hendri Arnis Serahkan Bantuan Sarana Produksi Pertanian.
Pd.Panjang.(Minangsatu) - Wali Kota Hendri Arnis, serahkan bantuan sarana produksi pertanian pada kelompok tani dan masyarakat, sebagai upaya meningkatkan produktivitas pertanian, memperkuat ketahanan pangan, serta mendorong peningkatan produksi cabai untuk menekan laju inflasi daerah.
Dalam penyerahan bantuan berlangsung di Aula Lantai II Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Senin (13/7/2026), Pemko mengalokasikan anggaran Rp240 juta melalui Program Sarana Produksi Budidaya Cabai kepada 198 petani yang mengelola lahan seluas 9,90 hektare. Bantuan yang disalurkan meliputi benih cabai merah, mulsa plastik hitam perak, dan pupuk NPK non-subsidi.
Selain itu, melalui Program Pemanfaatan Pekarangan, Pemko juga mengalokasikan anggaran Rp60 juta untuk 200 rumah tangga di 10 kelurahan. Bantuan berupa bibit sayuran, pupuk, polibag, dan plastik bibit tersebut diharapkan mampu mendukung pemenuhan kebutuhan pangan keluarga sekaligus meningkatkan pemanfaatan lahan pekarangan.
Wako Hendri mengatakan, Padang Panjang memiliki kondisi iklim yang sangat mendukung pengembangan tanaman cabai. Karena itu, ia mengajak para petani memanfaatkan bantuan yang diberikan secara optimal agar produksi cabai terus meningkat.
"Kita ingin petani lebih banyak menanam cabai karena iklim Padang Panjang sangat cocok. Jika produksi meningkat, pasokan terjaga dan inflasi juga bisa kita tekan," ujarnya.(Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :Wako Hendri Arnis, Serahkan Bantuan, Sarana Produksi Pertanian.
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO PADANG PANJANG BERIKAN PENGHARGAAN PADA PASKIBRAKA DAN SISWA BERPRESTASI
-
ADE DAN VENDA BERSIAP MENUJU KURSI SETDAKO, WINARNO GAGAL.
-
WAKO HENDRI APRESIASI BKPSDM, 73 PNS SIAP PURNA BAKTI DI BEKALI
-
INI TUJUH NAMA CALON SETDAKO LOLOS SELEKSI ADMINISTRASI, DUA DARI PADANG PANJANG
-
PENDAFTARAN CALON SETDAKO DITUTUP MALAM INI, TUJUH CALON MENDAFTAR.
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG