HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 12 Maret 2026
Wako Hendri Arnis Dorong Pemanfaatan Pagu Rp150 Juta Per RT
Pd Panjang (Minangsatu) - Wali Kota, Hendri Arnis,meminta semua RT di Kota Padang Panjang, memanfaatkan pagu anggaran Rp150, juta untuk penguatan ketahanan kota dan pembangunan infrastruktur.
Hal itu disampaikannya saat Musrenbang Kelurahan Balai-Balai, Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB), Kamis (5/2/2026).
“Saya menginginkan, anggaran sekitar Rp40 miliar di kecamatan, yang dibagi Rp150 juta per RT di setiap kelurahan, benar-benar dimanfaatkan untuk penanganan infrastruktur. Mulai dari perbaikan irigasi, sanitasi, pengelolaan sampah, hingga penyediaan lahan budi daya ikan atau usaha lainnya. Bahkan, setiap rumah bisa disediakan polibag untuk menanam cabai,” tegas Wako Hendri.
Ia juga menyampaikan, pagu anggaran 2027 akan difokuskan pada ketahanan kota, pemulihan pascabencana, peningkatan kesejahteraan masyarakat, serta pembangunan yang benar-benar bermanfaat bagi warga.
“Khusus pascabencana, kami telah mendata seluruh jalan yang rusak serta masyarakat terdampak. Ini akan kita perbaiki dan kerjakan secepatnya,” ujar Hendri. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PADANG PANJANG KEMBALI BERLAKUKAN JALUR DUA ARAH DI JALAN SUDIRMAN MULAI 22 JULI
-
WAKO HENDRI ARNIS UNDANG TOKOH PARPOL KERUANG KERJANYA
-
WAKO HENDRI SERAHKAN BANTUAN BAZNAS KE TUJUH KADER ULAMA KE TIMUR TENGAH
-
WAKO HENDRI SERAP ASPIRASI WARGA KOTO KATIK LEWAT AUDIENSI
-
PEMKO DAN NINIAK MAMAK PERKUAT SINERGI PEMANFAATAN TANAH ULAYAT.
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM