HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG

  • Jumat, 24 April 2026

Wako Hendri Arnis Bersilaturrahmi Dengan Kepala Rutan

Wako Hendri saat silaturrahmi dengan Kepala Rutan.
Wako Hendri saat silaturrahmi dengan Kepala Rutan.

Wako Hendri Arnis Bersilaturrahmi Dengan Kepala Rutan

Pd.Panjang (Minangsatu) -
Perkuat kolaborasi lintas sektor. Pemko Padang Panjang, lakukan silaturahmi antara Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Padang Panjang yang baru, Novri Abbas, dengan Wali Kota Hendri Arnis, Rabu (22/4/2026) malam kemaren.

Pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban tersebut, tidak hanya menjadi ajang perkenalan, tetapi juga membahas berbagai peluang kerja sama strategis antara Rutan dan pemerintah daerah.

Dalam diskusi tersebut, sejumlah isu penting mengemuka, mulai dari pembinaan warga binaan berbasis pendidikan dan keterampilan, penguatan sinergi dengan sektor investasi serta UMKM, hingga peran komunikasi publik dalam membangun citra positif lembaga dan daerah.

Wako Hendri Arnis menegaskan, pentingnya membangun kolaborasi yang saling mendukung antarinstansi, termasuk dengan pihak Rutan, sebagai bagian dari upaya bersama mendorong kemajuan Padang Panjang.

Menurutnya, pembangunan daerah tidak bisa dilakukan sendiri, tetapi membutuhkan sinergi seluruh elemen, baik pemerintah, lembaga vertikal, dunia usaha, maupun masyarakat, tutur Wako.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut sejumlah kepala OPD, di antaranya Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Nasrul, Kepala DPMPTSP, Nurasrizal, Kepala Dinas Perhubungan, Fhandy Ramadhona, Kepala Dinas Kominfo, Harry Rizka Perdana, serta perwakilan BKPSDM. (Asril Dt Pangulu Batuah).


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :Wako Hendri Arnis Bersilaturrahmi Dengan Kepala Rutan

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com