HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG

  • Senin, 4 Oktober 2021

Wako Fadly Minta Pelaksanaan MTQ Lebih Tonjolkan Nuansa Serambi Mekkah

Wako Fadly Amran saat memimpin rapat persiapan MTQ ke. 39 di pendopo rumah dinasnya, Senin (4/10/21) siang.
Wako Fadly Amran saat memimpin rapat persiapan MTQ ke. 39 di pendopo rumah dinasnya, Senin (4/10/21) siang.

Pd.Panjang (Minangsatu) - Walikota  Fadly Amran, mengharapkan, alek MTQ Sumbar ke-39 akan digelar di Kota Padang Panjang mulai 12-19 November nanti, lebih mengedepankan konsep Islami sesuai predikat atau julukan Serambi Mekkah disandang kota santri ini.

Hal tersebut ditegaskan Fadly Amran, dalam rapat Panitia Kota bersama Event Organizer (EO) bertempat di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota, Senin (4/9/21) siang. Turut hadir Wawako Asrul, Setdako Soni B Putra, Kakan Kemenag Aliran Chan dan sejumlah OPD terkait.

"Ini sebuah ivent besar ditengah pandemi Covid-19 yang belum reda. Untuk itu, konsep pelaksanaan MTQ ini perlu dipersiapkan secara matang dengan meminimalisir kendala-kendala  akan terjadi nantinya. Makanya, garis koordinasi Panitia Kota harus saling sambung menyambung demi kesuksesan hajat bersama ini," kata Fadly. 

Sementara Kabag Kesra Setdako, Ade Afdil menambahkan, untuk kelancaran alek yang telah diambang pintu kerjasama yang kuat dan erat tentu dibutuhkan. 

"Terutama dengan Panitia Kota, Provinsi, LPTQ maupun EO," tukuk Ade.*


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com