HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 18 Maret 2023
Wako Fadly Amran Di UMSB, Untuk Menjadi Calon Pemimpin, Itu Butuh Proses
Pd.Panjang (Minangsatu) - Untuk menjadi sosok, atau calon seorang pemimpin, itu tidak akan lahir begitu saja. Tetapi, ada banyak proses mesti dilewati. Maksudnya, ada pengorbanan yang menjadi bagian tak terpisahkan dari proses itu sendiri.
Hal tersebut diungkapkan Wali Kota,vFadly Amran, saat menjadi pembicara pada Seminar Manajemen Kepemimpinan, Leadership Starts with Yourself diselenggarakan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Univesitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB), Sabtu (18/3/2023) siang.
Ditegaskan Fadly, dalam perjalanan seorang yang ingin menjadi pemimpin, dia akan selalu belajar, mengevaluasi dan mengintrospeksi diri agar menjadi lebih baik.
"Kepemimpinan adalah proses. Dimulai dari diri sendiri. Yang kita lakukan dari proses, bagaimana melunakkan ego diri. Misal, peduli terhadap sekitar kita. Umpama, ada teman sakit, kunjungi. Lalu menanggapi, dan menasehati sesama teman. Proses itu penting. Berikan kontribusi di manapun kita berada," tandas Fadly.
Sementara Dekan FKIP UMSB, Dr. Gusmaizar Syandri, M.Pd mengatakan, manajemen kepemimpinan adalah suatu seni, memengaruhi orang lain dalam mencapai satu tujuan pada sebuah komunitas.
"Menanamkan jiwa kepemimpinan, dimulai dari diri sendiri. Setiap kita adalah pemimpin, yang nanti akan dimintai pertanggungjawabannya di akhirat kelak," ujarnya.
Gubernur BEM FKIP UMSB, Afdal Zikri, bberharap kegiatan ini bisa memberikan pencerahan bagi para mahasiswa, maupun siswa dari sejumlah sekolah yang hadir pada kegiatan ini.
"Intinya, kiranya kegiatan ini bisa meningkatkan pengetahuan tentang kepemimpinan sesungguhnya," tutur Afdal (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SMPN 2 PADANG PANJANG GELAR GRADUATION DIIKUTI 105 SISWA
-
WAKO HENDRI LANTIK PENGURUS KWARCAB GERAKAN PRAMUKA KOTA PADANG PANJANG
-
PENGURUS KWARCAB PRAMUKA SEMANGATI PESERTA PERJUSAMI DI MIFAN
-
HARDIKNAS 2026, POLRES PADANG PANJANG TANAM POHON DAN APRESIASI GURU BERPRESTASI
-
DI HARDIKNAS 2026, PEMKO PADANG PANJANG HADIRKAN RUANG KREATIVITAS DAN LITERASI UNTUK PELAJAR
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG