HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 17 Juni 2022
Wako Fadly Akan Lepas Resmi JCH Kota Padang Panjang, Senin 27 Juni
Pd. Panjang - (Minangsatu) - Tak ada aral melintang. Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran, Senin (27/6/2022) mendatang, akan melepas secara resmi 37 orang Jemaah Calon Haji (JCH) Kota Padang Panjang untuk menuju Tanah Suci Makkah Al Mukarramah guna menunaikan Rukun Islam ke Lima. Nantinya, JCH bumi Serambi Mekkah ini akan bertolak melalui Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Ketaping, Kabupaten Padang Pariaman.
Hal tersebut diungkapkan Asisten I Setdako, Syahdanur, S.H, M.M, Kamis (16/6/2022) kemaren, saat memimpin rapat persiapan pemberangkatan dan penjemputan JCH Kota Padang Panjang di Ruang VIP Balai Kota.
"Tahun ini, jumlah JCH akan berangkat sebanyak 37 orang dan satu orang official, sehingga total 38 orang," terang Sahdanur.
"Untuk keberangkatan ke Asrama Haji Kota Padang, para JCH akan dilepas di depan Masjid Islamic Centre pada 1 Juli 2022 pukul 07.00 WIB. Karena, pukul 10.00 WIB para JCH sudah masuk Asrama Haji, dan menginap semalam di sana," tambahnya.
Sementara Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Padang Panjang, Drs. Alizar Chan, M.Ag menambahkan, saat ini untuk keberangkatan haji hanya dibuka 50 persen, dan belum sepenuhnya.
"Makanya, hanya 37 orang JCH Padang Panjang yang bisa berangkat," sebut Alizar.(*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERINGATI HUT KE-54, KORPRI PADANG PANJANG BAGIKAN 160 PAKET SEMBAKO KE WARGA
-
MUSLIMAH FATAHILAH COMMUNITY TANAH ABANG, SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN BENCANA PADANG PANJANG
-
KETUA TP-PKK PERKUAT PEMBINAAN DAN EVALUASI PROGRAM DI KELURAHAN GANTING
-
JALUR LEMBAH ANAI DIBUKA UNTUK KENDARAAN RODA DUA, MULAI SENIN INI
-
PADANG PANJANG MASIH BERSTATUS TANGGAP DARURAT SAMPAI 10 DESEMBER
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT