HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI
- Rabu, 28 Juli 2021
WAKO ERMAN SAFAR MENERIMA AUDIENSI FORUM ANAK DAERAH (FORDA)

Bukittinggi (Minangsatu) - Walikota Bukittinggi Erman Safar menerima Audiensi perwakilan Forum Anak Daerah (Forda), di Ruang Kerja Walikota Bukittinggi. Nampak hadir Ketua Forda, Wakil Ketua, Sekretaris, Bendahara dan Fasilitator Forum Anak didamping Kepala Dinas P3APPKB Bukittinggi, Selasa (27/07/2021).
Walikota Bukittinggi Erman Safar memberikan apresiasi kepada Forum Anak Daerah Kota Bukittinggi. Ia merasa bangga karena dua orang perwakilan Forda Bukittinggi berhasil duduk di kepengurusan Forda Propinsi Sumbar. Atas nama Muhammad Muhuzaki Saputra dan Nabila Raudhatuljannah. Nabila Raudhatuljannah pun menjadi utusan Propinsi Sumbar untuk kepengurusan Forda tingkat nasional.
Walikota Bukittinggi pun memberikan ruang yang seluas-luasnya kepada Forda Bukittinggi untuk menyampaikan keinginan dan suaranya dalam rangka Pemenuhan 31 hak anak di Kota Bukittinggi.
"Diharapkan agar anak-anak Kota Bukittinggi lebih banyak membaca, terutama kisah tokoh-tokoh bangsa, tokoh Minang, tokoh agama. Karena dengan membaca akan meningkat pengetahuan anak-anak. Wako juga memberikan beberapa rujukan buku untuk dibaca forum anak antara lain buku tentang kisah Bapak Mohammad Hatta," harap Erman Safar.
Walikota pun memberi tantangan kepada forum anak untuk mulai membaca melalui bedah buku dan didiskusikan secara rutin satu bulan sekali yang akan dihadiri langsung oleh beliau melalui zoom meeting. Menurut rencana tahap awal, bedah buku dan diskusi tentang tokoh bangsa yaitu Muhammad Hatta akan dilaksanakan pada minggu keempat Juli 2021.
Fasilitator Forum Anak Hanifati Nadhilah yang juga merupakan Duta Anak utusan Bukittinggi ke Forum Anak Pusat tahun 2019, menyuarakan tentang stop perkawinan anak dan dalam proses perencanaan pembangunan. Dimulai dari tahap musrenbang tingkat kelurahan atau kecamatan dan kota agar mengikut sertakan forum anak sebagai perwakilan anak-anak Kota Kukittinggi untuk menyuarakan hak-haknya.*
Editor : Benk123
Tag :#bukittinggi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MEWARNAI WARISAN NUSANTARA: NIPPON PAINT MELAKUKAN PEREMAJAAN JAM GADANG KEBANGGAAN MASYARAKAT BUKITTINGGI
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI RAIH PENGHARGAAN WILAYAH BEBAS KORUPSI (WBK)
-
AMANKAN ASET DAERAH, PEMKO BUKITTINGGI TERIMA 21 SERTIFIKAT TANAH DARI BPN
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI TERIMA KUNJUNGAN STUDI TIRU DARI KANTAH KABUPATEN KEPAHIANG
-
TIM TPN KEMENPAN RB LAKUKAN VERIFIKASI LAPANGAN DI KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI UNTUK PENILAIAN ZONA INTEGRITAS
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI