HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI
- Selasa, 21 September 2021
Wako Erman Safar Kukuhkan Kepengurusan BPC PHRI Bukittinggi 2021-2026

Bukittinggi (Minangsatu) - Walikota Bukittinggi Erman Safar mengukuhkan Kepenvurusan BPC PHRI (Persatuan Hotel & Restoran Indonesia) Bukittinggi priode 2021/2026 yang diselenggarakan Senin 20 September 2021, di Rocky Hotel.
Pengukuhan kepengurusan PHRI sebagai Ketua Taufik dan kawan kawan ini dihadiri BPD PHRI SumBar, Mulana Yusral, Kadis Pariwisata dan olahraga Bukittinggi, Supadria dan perserta Muscab, usai pengukuhan ketua PHRI terpilih.
Di tempat yang sama, walikota Erman Safar langsung meresmikan Kantor BPC PHRI yang didahului dengan pengguntingan pita.
Walikota Bukittinggi, Erman Safar dalam sambutannya mengatakan, PHRI adalah mitra pemerintah daerah dalam membangun kota, mestinya jika kita berjalan berdua bersama, ada yang tumbuh baik itu perekonomian atau penghasilan daerah dan juga penghasilan dari hotel itu sendiri. Jadi saat pandemic covid ini perlu orang spesial untuk menjalankan bisnis di sektor properti.
Memang kondisi yang tidak biasa sehingga untuk stimulus yang banyak untuk kita dapat sehingga kita bisa bertahan.
Alhamdulillah dalam beberapa bulan ini banyak stimulus yang sudah diberikan oleh pemerintah saat kebijakan psikal dan lain-lain telah dirasakan seluruh pengusaha poperti baik sektor hotel, residen dan lainnya.
Dijelaskan,Pemerintah kota/kabupaten tetap memikirkan bagaimana menggenjotkan Kembali market supaya nanti wisatawan bisa stay lebih lama di Kota Bukittinggi ini.
Dari beberapa kesimpulan kami di pemerintahan bahwa pariwisata menjadi sektor Kota Bukittinggi dan juga beberapa penguatan-penguatan dalam kebijakan yang menjadi daya tarik atau magnet kota, sehingga pengunjung terus bertambah di Kota Bukittinggi.
Di tahun 2022 ini, beberapa nilai jual atau spot dan objek pariwisata kita akan melakukan penguatan konsep pengembangan beberapa objek dan perubahan sistem layanan terhadap pengunjung di kota Bukittinggi. Baik itu di parkiran apa saja yang pengunjung lihat begitu masuk di Kota Bukittinggi dengan siapa mereka berkomunikasi dan apa yang mereka dapatkan ini sudah menjadi fokus pemerintah karena selama ini belum ada standar pelayanan pemerintahan terhadap pengunjung, dibiarkan atau dilepaskan saja.
"Seluruh pengusaha yang berhubungan dengan para pengunjung misalkan hotel, restoran, parkiran dan lainnya selama ini dilepas dengan memakai standar masing-masing tidak ada identitas kota yang dibawanya," ungkap Erman Safar.
Merencanakan strategi bagaimana, sehingga pemerintah memastikan pengunjung akan bertambah karena kalau hanya membuat konsep untuk tambah beban pengusaha ini.
Sekarang bagaimana pengunjung ramai, setelah ramai kepastian untuk investor sudah berhitung mereka seperti kita mendapatkan pengajuan segini, kita dapat mengalokasikan sedikit perubahan bangunan dan lainnya, itu bisa saja.
"Dan itu nanti setelah ramai tidak sekarang mereka untuk membayar pajak saja sudah susah. Kami memohon doa kepada masyarakat untuk dukungan meloloskan konsep ini," kata Walikota Erman Safar.
Sementara itu Ketua PHRI terpilih Taufik mengatakan, program ke depannya mendigitalisasikan dan lebih mencondongkan menerima masukan dan kita lebih banyak berkomunikasi dengan pemerintah lagi dan juga lebih meningkatkan lagi orang yang masuk ke kota Bukittinggi.
"Saya juga akan meningkatkan kedepannya kebijakan yang selama PPKM kebijakan selalu dari pusat. Jadi kalau bisa kita tergantung dari sini saja lagi. Sebagai contoh dari Kota Padang, mereka bisa membuat kebijakan sendiri," katanya.
Di tempat yang sama, walikota Erman Safar langsung meresmikan Kantor BPC PHRI yang didahului dengan pengguntingan pita.*
Editor : Benk123
Tag :#bukittinggi, #phri
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MEWARNAI WARISAN NUSANTARA: NIPPON PAINT MELAKUKAN PEREMAJAAN JAM GADANG KEBANGGAAN MASYARAKAT BUKITTINGGI
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI RAIH PENGHARGAAN WILAYAH BEBAS KORUPSI (WBK)
-
AMANKAN ASET DAERAH, PEMKO BUKITTINGGI TERIMA 21 SERTIFIKAT TANAH DARI BPN
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI TERIMA KUNJUNGAN STUDI TIRU DARI KANTAH KABUPATEN KEPAHIANG
-
TIM TPN KEMENPAN RB LAKUKAN VERIFIKASI LAPANGAN DI KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI UNTUK PENILAIAN ZONA INTEGRITAS
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL