HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI

  • Selasa, 26 Juli 2022

Wako Erman Safar Hadiri Kegiatan Padek-Paragon Go To School 2022

Wako Erman Safar hadiri kegiatan  Padek-Paragon Go To School 2022 di SMA Satu Bukittinggi Senin (26/07/2022).
Wako Erman Safar hadiri kegiatan Padek-Paragon Go To School 2022 di SMA Satu Bukittinggi Senin (26/07/2022).

Bukittinggi (Minangsatu) - Media cetak Padang Ekspres bekerjasama dengan Paragon corp, gelar Padek-Paragon Go To School 2022. Kegiatan yang ke 7 untuk tahun 2022 ini  dilaksanakan di SMA 1 Bukittinggi, Selasa (26/07/2022).

Kepala SMA 1 Bukittinggi, Silfa Dusun, menyampaikan, Terima kasih pada Padang Ekspres dan Paragon telah memilih SMA 1 Bukittinggi untuk program latihan jurnalistik dan pengembangan diri. SMA 1 Bukittinggi memiliki 34 ekstrakurikuler, salah satunya jurnallistik.

“Semoga dengan kegiatan ini, dapat menambah motivasi dan semangat untuk mengembangkan diri dari segi jurnalistik. Kita berharap SMA 1 Bukittinggi tidak hanya beprestasi bidang akademik tapi juga non akademik. Karena saat ini salah satu murid kami, atas nama Daffa, yang beprestasi bidang literasi dan telah menerbirkan 20 buku,” jelasnya.

Direktur Padang Ekspres, M. Nazir Fahmi, menjelaskan, SMA 1 Bukittinggi merupakan sekolah ke tujuh, yang masuk dalam program  Padek-Paragon Go To School 2022. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi seluruh peserta khususnya guru dan siswa SMA 1 Bukittinggi.

“Kegiatan ini diharapkan dapat menambah kemampuan siswa dan guru dalam menulis, sehingga nantinya dapat memberikan kesempatan bagi siswa yang minat menulis untuk lebih dalam mempelajari bagaimana menulis yang baik dan benar,” jelasnya.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, mengapresiasi upaya dari Padek dan Paragon dalam membina literasi dan pengembangan diri para pelajar Bukittinggi. “Kamu ucapkan terima kasih, atas kegiatan ini. Karena kegiatan ini memang minim sentuhan pemerintah, karena minim juga sumber daya untuk melakukan ini,” ujarnya.

Hari ini, lanjut Wako, jurnalis warga cukup banyak dan harus diarahkan. Keberadaan media mainstream dan media sosial, akan melahirkan fenomena yang sifatnya bisa memboomingkan suatu hal. 

“Namun hati hati dalam ber-medsos, jangan sampai salah berbahasa. Untuk itu, adanya kegiatan ini, bisa menjadi bahan untuk lebih baik dalam berliterasi dan berbahasa dalam media,” pesan Erman.

Kegiatan ini juga menjadi pembelajaran bagi generasi muda, untuk mengembangkan diri dalam berbisinis dan berwirausaha. “Bisnis yang dimaksud tentunya berbasis digital di era perkembangan teknologi saat ini,” pungkasnya.

Selama event berlangsung, panitia memilih guru favorit pilihan pembaca dan guru favorit penulisan artikel. Enam guru terpilih akan diberikan penghargaan berupa tabanas, sertifikat dan mengikuti Wardah Inspiring Teacher 2022, yang merupakan bentuk apresiasi Paragon bagi guru-guru inspiratif di Indonesia. (*)


Wartawan : Anasrul
Editor : Benk123

Tag :#bukittinggi

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com