HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI

  • Minggu, 7 Agustus 2022

Wako Erman Safar Buka Becara Resmi Latihan MBGJG, Ny. Fiona Didaulat Jadi Ibu Asuh

Wako Erman Safar buka secara resmi Latihan MBGJG
Wako Erman Safar buka secara resmi Latihan MBGJG

Bukittinggi (Minangsatu) - Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, membuka secara resmi pelatihan machingband bagi pelajar Kota Bukittinggi Tahun 2022, di Gor Bermawi, Sabtu (06/08/2022). 

Wali Kota yang juga Dewan pembina MBGJG berharap, pelatihan marchingband ini tidak hanya sekedar menjadi rutinitas tahunan tapi harus menjadi pemain marchingband yang handal dan berprestasi.

Untuk mencapai prestasi kata Erman Safar, para pemain dan pelatih harus sungguh-sungguh berlatih, disiplin dan kerja keras dalam setiap Latihan. 

Wako Erman Safar juga menyampaikan dukungan Pemko untuk kemajuan Marchingband Gita Jam Gadang. Ia juga menginginkan MBGJG untuk bisa tampil memeriahkan event-event kegiatan kota Bukittinggi serta mengikuti lomba marchingband tingkat nasional dan internasional.

Dalam kesempatan itu, Ny. Fiona Agyta yang juga istri Walikota Bukittinggi Erman Safar diudaulat oleh keluarga besar Pengurus dan Pemain Marchingband Gita Jam Gadang (MBGJG) Kota Buittinggi sebagai Ibu Asuh Marchingband Gita Jam Gadang Bukittinggi.

Permohonan Ny. Fiona Erman Safar sebagai Ibu Asuh disampaikan langsung oleh Ketua Harian MBGJG, M. Nur Idris.

 Mendapat daulat secara mendadak itu, Ny Fiona Erman Safar awal merasa kaget, namun dirinya mengaku siap menjalankan amanah tersebut dengan rasa syukur dan berterima kasih sudah didaulat menjadi Ibu Asuh MBGJG.(*)


Wartawan : Anasrul
Editor : Benk123

Tag :#bukittinggi

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com