HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI

  • Sabtu, 1 April 2023

Wako Bukittinggi Serahkan Bantuan "Atensi" Untuk Penyandang Disabilitas

Wako Erman Sarahkan bantuan untuk penyandang disabilitas, Sabtu (1/4/2023). Foto ist.
Wako Erman Sarahkan bantuan untuk penyandang disabilitas, Sabtu (1/4/2023). Foto ist.

Bukittinggi (Minangsatu) - Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Dinas Sosial, salurkan bantuan Asistensi Rehabiltasi Sosial (ATENSI) untuk penyandang disabilitas. Bantuan diserahkan secara simbolis di Balairung rumah dinas Wako, Sabtu (1/4/2023).

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, bantuan ini dari Kemensos RI, melalui Sentra Handayani Jakarta. Bantuan ini didapat berdasarkan usulan yang telah diassesment oleh Pemerintah Bukittinggi melalui Dinas Sosial.

"Bantuan ini ada yang langsung dibawa dari Kementrian Sosial. Tidak semua daerah yang mendapat bantuan ini. Cukup banyak upaya pemerintah untuk membantu masyarakat, tapi bagaimana kita pemerintah daerah Kota Bukittinggi berupaya semaksimal mungkin menjangkau program pemerintah pusat, untuk disalurkan kepada masyarakat Bukittinggi. Alhamdulillah, hari ini salah satunya yang kita salurkan untuk penyandang disabilitas," ungkap Wako.

Kepala Dinas Sosial Bukittinggi, Syanji Faredi, menjelaskan, bantuan atensi ini, merupakan bantuan dari Kemetrian Sosial yang diupayakan oleh Pemerintah Kota Bukittinggi. Total bantuan yang diserahkan sebesar Rp268.235.000,-.

"Ada 181 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang mendapatkan bantuan. Dimana Bantuan yang diberikan berupa bantuan pemenuhan kebutuhan hidup layak serta nutrisi, bantuan alat bantu dan bantuan kewirausahaan," jelasnya.

Sementara itu, Teni Tresnayanti, dari Sentra Handayani Jakarta, mewakili Kemensos RI, menjelaskan, pihaknya memberi atensi untuk disabilitas Kota Bukittinggi. Jenis bantuan berupa pemenuhan kebutuhan hidup layak serta nutrisi, alat bantu disabilitas dan paket kewirausahaan.

"Ini bisa ditindaklanjuti, berkat usulan dari Wali Kota Bukittinggi kepada disabilitas," ujarnya.


Wartawan : Anasrul
Editor : ranof

Tag :#Bantuan disabilitas #Kemensos #Bukittinggi #Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com