HOME BIROKRASI KOTA BUKITINGGI
- Sabtu, 4 September 2021
Wako Bukittinggi Pimpin Sertijab Camat Mandiangin Koto Selayan

Bukittinggi (Minangsatu) - Walikota Bukittinggi Erman Safar pimpin serah terima jabatan Camat Mandiangin Koto Selayan, yang juga dihadiri Niniak Mamak ini, dilaksanakan di Halaman Kantor Camat MKS, Jumat (03/09/2021).
Seperti Diberitakan sebelumnya, Wali Kota Bukittinggi melakukan mutasi dan rotasi 175 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemko Bukittinggi. Salah satunya, Camat Mandiangin Koto Selayan. Dimana, Mihandrik diamanahkan sebagai Camat MKS, menggantikan Erizal.
Erizal, Camat MKS yang lama, menyampaikan, terima kasih atas kerjasama selama ini. Kecamatan MKS, merupakan satu satunya kecamatan yang memiliki dua KAN. Untuk itu, butuh kerja ekstra untuk membangun sinergi, untuk kepentingan masyarakat.
“Selama 1 tahun 8 bulan menjabat, kami mengakui, belum banyak yang bisa diperbuat. Kami memohon maaf dan terima kasih atas kerjasama seluruh stakholder salama ini dan semoga dapat ditingkatkan bersama Camat yang baru kedepannya,” ujar Erizal.
Mihandrik, Camat MKS yang baru, menyampaikan terima kasih atas amanah yang diberikan. Tugas ini akan dilaksanakan semaksimal mungkin.
“Tugas ini tentu tidaklah mudah. Tanpa kebersamaan, amanah ini tidak dapat dijalankan untuk mewujudkan pemberdayaan masyarakat dan kesejahteraan masyarakat. Kami mohon bantuan dan bimbingan kepada pemangku adat, tokoh agama dan seluruh elemen masyarakat lainnya. Mohon kiranya kebersamaan stakholder kecamatan, agar kecamatan MKS lebih maju untuk Bukittinggi Hebat,” ungkapnya.
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, jabatan sebagai camat, bukan sesuatu yang mudah.Seorang camat harus bisa berkoordinasi dengan seluruh stakeholder kecamatan, menyampaikan program program pemerintah kota kepada masyarakat.
“Untuk meningkatkan penguatan pelayanan, kami mesti mengadakan rotasi dan mutasi di lingkungan pemerintah kota Bukittinggi. Susun kegiatan yang bisa menggerakkan atau mensupport atau mendukung kegiatan-kegiatan LKAAM dan KAN di kecamatan, kegiatan-kegiatan masyarakat di tingkat kecamatan dan juga kegiatan kegiatan kepemudaan,dl dibuatlah program-programnya sehingga masyarakat kita aktif juga, ” ujar wako
Ditambabkan,dalam rangka meningkatkan aqidah anak-anak bantu beberapa kegiatan keagamaan yang sudah berjalan di tingkat kecamatan untuk mendapatkan akses dan fasilitas dari pemerintah Kota Bukittinggi.
”Usulan, masukan, kritik dan saran yang telah sampaikan oleh Niniak Mamak tolong diserap dan dikaji secara mendalam. Kegiatan yang akan dilakukan, sampaikan dulu, “diiyokan” dengan Niniak Mamak di lingkungan Nagai Mandiangin dan Koto Selayan,” pesan Wako.*
Editor : Benk123
Tag :#bukittinggi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN MERIAHKAN MILAD KE-108 PANTI ASUHAN AISYIYAH LEWAT LOMBA MEMASAK DENGAN KOMPOR INDUKSI
-
KOLABORASI PLN - PEMKO BUKITTINGGI PERKUAT PERAN SEBAGAI MOTOR EKONOMI RAKYAT DAN DUKUNG KOTA WISATA TERANG
-
PLN UP3 BUKITTINGGI PERERAT SINERGI LEWAT KUNJUNGAN KE IPDN SUMATERA BARAT
-
PLN UP3 BUKITTINGGI DORONG ELEKTRIFIKASI HULLER SEBAGAI AKSI NYATA
-
PLN UP3 BUKITTINGGI TEKEN KERJA SAMA DEGENSETISASI DENGAN PELANGGAN HULLER, SI KAMBA
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU