HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 28 November 2022
Wako Bersama Pimpinan DPRD Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS 2023
Pd. Panjang (Minangsatu) - Setelah melalui proses dan tahapan pembahasan cukup alot. Pemerintah Kota Padang Panjang dan DPRD, Minggu (27/11/2022) siang kemaren, lakukan penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun 2023.
Penandatanganan ini dilakukan Wali Kota, Fadly Amran, Wakil Wali Kota, Drs. Asrul, Ketua DPRD, Mardiansyah, A.Md serta Pimpinan DPRD lainnya, serta Sekdako, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si bertempat di Ruang Sidang Paripurna DPRD.
KUA-PPAS ini disepakati dan ditandatangani dalam rangka penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2023 yang disepakati bersama antara DPRD dengan Pemerintah Daerah. Untuk selanjutnya dijadikan sebagai dasar penyusunan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) TA 2023.
Nota kesepakatan Pemko dan DPRD dengan uraian Pendapatan Daerah sebelum pembahasan sebesar Rp491.779.463.681, sesudah pembahasan menjadi Rp544.463.225.681.
Lalu, Belanja Daerah sebelum pembahasan sebesar Rp545.779.463.681, setelah pembahasan menjadi Rp598.463.225.681. Sementara itu untuk Pembiayaan Daerah sebelum pembahasan sebesar Rp54 miliar dan tidak ada perubahan setelah pembahasan.
Sementara Wako Fadly disambutannya siang itu, mengucapkan terima kasih atas kerja sama dari DPRD, dan juga seluruh pihak dari Pemko dalam pembahasan KUA PPAS 2023.
"Kami berharap, kerja sama ini betul-betul untuk memberikan yang terbaik masyarakat dan daerah," ujar Wako.
Di tempat terpisah, Sekwan DPRD Padang Panjang, Wita Desi Susanti, ST menambahkan, setelah KUA PPAS 2023 ditandatangani, selanjutnya persiapan APBD 2023 dan persiapan peringatan HJK Padang Panjang ke. 232.
"Untuk agenda HJK, masih seperti tahun lalu dalam bentuk sidang peripurna terbuka DPRD," tutur Wita. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA DPC PARTAI DEMOKRAT PADANG PANJANG, FAKHRUDI, ST, KAMI PEDULI DENGAN MUSIBAH
-
KETUA DPC GERINDRA YULIUS KAISAR, SANG POLITIKUS SEJATI
-
HENDRA SAPUTRA, SH, SANG AKTIFIS HMI SUKSES DI PANGGUNG POLITIK
-
ROSMERI, SRIKANDI PARTAI DEMOKRAT YANG TETAP TEGAR DAN PEDULI
-
MARDIANSYAH, S.SOS, SANG WAKIL RAKYAT TAK PERNAH LELAH PERJUANGKAN DAERAH
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT