HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI

  • Senin, 8 September 2025

Wakil Ketua DPRD Mentawai Bruno Hadiri Panen Raya Jagung Kuartal III Di Sipora, Dorong Swasembada Pangan 2025

Wakil Ketua DPRD Kep.Mentawai Bruno (kemeja hijau) di sebelah sekwan Sukirman foto bersama setelah panen raya jagung
Wakil Ketua DPRD Kep.Mentawai Bruno (kemeja hijau) di sebelah sekwan Sukirman foto bersama setelah panen raya jagung

SIPORA (Minangsatu) — Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai, Bruno, bersama pimpinan Forkopimda menghadiri Panen Raya Jagung Kuartal III di Desa Matobe, Kecamatan Sipora Selatan, Sabtu (27/9/2025). Kegiatan yang digelar Polres Kepulauan Mentawai ini menjadi bagian penting dalam mendukung percepatan swasembada pangan di daerah kepulauan tersebut.

Panen raya dipimpin langsung oleh Wakapolres Kepulauan Mentawai, Kompol Bustanul Alamsyah, S.Sos., M.H., dan turut dihadiri Sekda Kepulauan Mentawai, Asisten II, Kejari Mentawai, Kepala Dinas Pertanian, serta sejumlah unsur pemerintah daerah dan stakeholder terkait. Momentum ini menjadi simbol kuatnya kolaborasi lintas sektor dalam penguatan ketahanan pangan.

Wakil Ketua DPRD Mentawai, Bruno, menyampaikan bahwa panen kali ini merupakan panen ketiga di daerah dapil Sipora. Ia berharap masyarakat di Matobe dan sekitarnya semakin aktif memanfaatkan lahan untuk menanam jagung di tahun-tahun mendatang. “Semoga masyarakat hadir dan semakin semangat memanfaatkan lahannya. Jagung ini punya potensi besar untuk meningkatkan ekonomi warga,” ujar Bruno.

Dalam panen di lahan seluas 2 hektare tersebut, masyarakat bersama jajaran Polres berhasil menghasilkan 6.000 kilogram jagung. Kompol Bustanul Alamsyah menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud sinergitas antara Polres, pemerintah daerah, dan berbagai pihak dalam mendukung program ketahanan pangan nasional, khususnya menuju Swasembada Pangan 2025.

“Melalui kegiatan seperti ini, kita ingin meningkatkan produksi pangan dan memberi manfaat langsung bagi masyarakat. Semoga hasil panen dapat mendorong kesejahteraan petani di Kepulauan Mentawai,” kata Kompol Bustanul. Ia juga menegaskan komitmen Polres untuk terus terlibat dalam penguatan sektor pangan.

Kegiatan Panen Raya Jagung ini turut dihubungkan dengan teleconference bersama Kapolri, sebagai wujud dukungan penuh institusi Polri terhadap program ketahanan pangan di Indonesia. Dengan kolaborasi berkelanjutan, Kepulauan Mentawai menargetkan peningkatan produktivitas pertanian sekaligus memperkuat ketahanan pangan masyarakat di wilayah itu. (*)
 


Wartawan : Rijon
Editor : Benk123

Tag :#dprdmentawai

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com