HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 24 Januari 2026
Wakil Kepala BPS RI, Kunjungi Padang Panjang
Pd.Panjang (Minangsatu) - Wakil Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Republik Indonesia, Sony Harry Budi Utomo Harmadi, lakukan kunjungan kerja ke Kota Padang Panjang, meninjau pelaksanaan pendataan pascabencana, Jumat (23/1/2026 kemaren
Kunjungan tersebut disambut Pemerintah Kota diwakili Wakil Wali Kota, bersama jajaran perangkat daerah terkait. Turut hadir sejumlah Kepala BPS kabupaten/kota se-Sumatera Barat.
Dalam kesempatan tersebut, Sony Harry menjelaskan, BPS mendapat tugas sebagai Koordinator Bidang Pengelolaan Data pada Satuan Tugas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana. Saat ini, BPS tengah melakukan pendataan di tiga provinsi terdampak bencana di Pulau Sumatera, yakni Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Ia menambahkan, kunjungan ke sejumlah daerah di Sumatera Barat, bertujuan memastikan proses pendataan berjalan sesuai standar dan menghasilkan data yang akurat.
“Data ini akan menjadi dasar bagi Satgas dalam melakukan intervensi percepatan rehabilitasi, dan rekonstruksi. Agar pelaksanaannya tepat sasaran dan tepat waktu, dibutuhkan data yang valid, terpercaya, dan itu menjadi tanggung jawab BPS,” ujarnya.
Sementara Wali Kota, Hendri Arnis melalui Wawako, menyampaikan dukungan penuh terhadap kegiatan pendataan pascabencana yang dilakukan BPS RI.
“Kami menyambut baik kunjungan ini dan mendukung penuh upaya pendataan yang dilakukan BPS. Kami berharap, hasil pendataan ini dapat menjadi dasar yang kuat dalam mempercepat pemulihan wilayah terdampak bencana, khususnya di Padang Panjang,” ungkapnya. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :Wakil Kepala, BPS RI, kunjungi, Padang Panjang disambut Wawako dan Kadinsos Winarno ME
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PROGRAM GATI, WAKO HENDRI KATAKAN PERAN AYAH PENTING DALAM MEMBENTUK KARAKTER ANAK
-
59 WARGA PADANG PANJANG TERIMA BANTUAN ATENSI KEMENSOS.
-
DPRD SETUJUI PERUBAHAN APBD 2026 KOTA PADANG PANJANG
-
BAPEMPERDA DPRD GELAR RAPAT HARMONISASI RANPERDA DENGAN PERUMDAM TIRTA SERAMBI ?
-
WAWAKO ALLEX SAMPAIKAN NOTA, LIMA FRAKSI DPRD SOROT PENURUNAN PAD
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI