HOME KESEHATAN KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Jumat, 11 Juli 2025
Wakil Bupati Solok Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis Di Puskesmas Muara Labuh

Muara Labuh (Minangsatu) - Wakil Bupati Solok Selatan hari ini melakukan kunjungan sekaligus membuka kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis di Puskesmas Muara Labuh. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat melalui deteksi dini berbagai penyakit.
Dalam kunjungan tersebut, Wakil Bupati tampak menyapa warga yang tengah menjalani pemeriksaan. Ia juga berdialog langsung dengan tenaga medis dan petugas puskesmas guna memastikan layanan berjalan optimal dan masyarakat mendapatkan pelayanan yang layak.
Wakil Bupati menghimbau seluruh unsur masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas pemeriksaan kesehatan gratis ini.
“Saya mengajak seluruh masyarakat Solok Selatan, dari seluruh lapisan, untuk datang dan melakukan pemeriksaan kesehatan gratis di seluruh puskesmas se-Kabupaten. Pemeriksaan ini penting, tidak hanya bagi yang merasa sakit, tapi juga untuk deteksi dini kondisi kesehatan kita,” ujarnya.
Program ini, lanjutnya, bukan sekadar pelayanan medis biasa, tetapi merupakan bentuk nyata kehadiran pemerintah dalam menjamin kesehatan warganya.
"Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mendeteksi dini masalah kesehatan masyarakat. Ini juga menunjukkan komitmen kami bahwa pemerintah hadir untuk memberikan pelayanan terbaik kepada rakyat,” tambahnya.
Pemerintah Kabupaten Solok Selatan berkomitmen untuk terus menggencarkan pelayanan kesehatan berbasis pencegahan di seluruh wilayah, termasuk wilayah terpencil dan pelosok nagari.(vino/solsel)
Editor : melatisan
Tag :#Pemeriksaan Kesehatan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TP-PKK KABUPATEN SOLOK SELATAN DORONG PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING LEWAT UPGRADING SDM PELAKSANA
-
JADI LOKASI PERINGATAN HARI GINJAL SEDUNIA, HARAPKAN MASYARAKAT SOLSEL SEMAKIN PEDULI KESEHATAN
-
DI GELARAN CFD, 'INFANTERI KESEHATAN' SUGUHKAN PELAYANAN DAN PENYULUHAN KESEHATAN
-
PERKUAT KOMPETENSI, DINKES GELAR WORKSHOP 150 KADER POSYANDU
-
WABUP H. YULIAN EFI MINTA SELURUH PIHAK SERIUS TANGANI STUNTING
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU