HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Jumat, 20 Agustus 2021
Wagub Audy Serahkan Bantuan Untuk Warga Terdampak Banjir Padang
Padang (Minangsatu) - Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy, meninjau warga yang terkena dampak banjir di Kelurahan Dadok Tunggul Hitam Kota Padang sekaligus menyerahkan bantuan untuk meringankan beban korban bencana tersebut.
"Kita serahkan bantuan tanggap darurat diantaranya family kid 5 box, baby kids 5 box, makanan siap saji 2 dus, peralatan dapur 5 box dan perlengkapan keluarga 5 box," ujarnya disela-sela peninjauan, Kamis (19/8/2021).
Wagub mengatakan banjir yang terjadi di daerah tersebut juga pernah terjadi sebelumnya sehingga bisa disebut bencana berulang.Untuk mengatasi persoalan itu harus dilihat penyebab yang berada di hulu sungai. "Kita segera minta dinas terkait untuk menelusuri penyebabnya hingga ke hulu. Setelah penyebabnya diketahui, kita baru bisa carikan solusi," ujarnya.
Untuk sementara tindakan yang bisa dilakukan menurutnya adalah memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk terus menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah ke sungai. Dengan demikian penyumbatan akibat tumpukan sampah di saluran air dan sungai bisa diminimalkan sehingga potensi banjir dan genangan air juga bisa ditekan.
Lurah Dadok Tunggul Hitam, Hengki, menyampaikan terima kasih atas dukungan dan bantuan Wakil Gubernur, Audy Joinaldy, terhadap masyarakatnya yang terdampak bencana banjir. "Mudah-mudahan bantuan ini bisa meringankan beban korban bencana ini," ujarnya.
Sebelumnya banjir melanda sejumlah titik di Kota Padang setelah hujan mengguyur sejak Rabu (18/8/2021) siang hingga malam. Selain banjir, hujan dan badai juga menyebabkan pohon tumbang pada beberapa titik di Kota Padang.
Editor : ranof
Tag :#banjir di padang#bantuan sembako#tanggap darurat#wagub#audy#sumbar#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI APRESIASI GERAKAN BERSAMA KETAHANAN SOSIAL OLEH TOKOH ADAT, KEPOLISIAN DAN PEMERINTAH DAERAH
-
SEKDAPROV SUMBAR DORONG KOLABORASI MASYARAKAT LINDUNGI GENERASI MUDA DARI NARKOBA
-
ANTREAN KENDARAAN DI SPBU TERUS TERJADI, GUBERNUR MAHYELDI INSTRUKSIKAN PEMBENTUKAN SATGAS MENYELURUH DI SUMBAR
-
SEMARAKKAN HARI LAHIR PANCASILA, PT SEMEN PADANG SUMBANGKAN 312 KANTONG DARAH KEPADA PMI
-
PEMPROV SUMBAR TEGASKAN PENGECEKAN STNK DI SPBU BERSIFAT SELEKTIF PADA KENDARAAN YANG DICURIGAI, BUKAN SEMUA PEMBELI BBM SUBSIDI
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI