HOME AGAMA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Jumat, 19 Juli 2019
Wabup H Amrizal Dt Rajo Medan Lepas JCH Dharmasraya

Dharmasraya (Minangsatu) - Lambaian tangan haru, disertai mata berkaca-kaca, mengantarkan jemaah calon haji (JCH) Kabupaten Dharmasraya. Dari ribuan masyarakat tumpah ruah di sepanjang parkiran Masjid Besar Babusalam Pulau Punjung, hingga jalan lintas Sumatera (Jalinsum) tidak luput atas kehadiran Wakil Bupati Dharmasraya, H. Amrizal Dt Rajo Medan.
Kamis (18/7) pagi tersebut, sebanyak 317 JCH Kabupaten Dharmasraya, akan diboyong menuju Embarkasi Padang. Prosesi pelepasan di Masjid Agung Babussalam Pulau Punjung itu dilaksanakan langsung oleh Wabup H Amrizal Dr Rajo Medan dengan disaksikan oleh para anggota keluarga JCH.
Pada kesempatan itu, Wabup menyampaikan agar selalu menjaga kesehatan dan selalu saling bahu membahu antara kita, agar selama menjalankan ibadah haji tetap khusuk, dan pulangnya membawa predikat haji mabrur.
"Sebagai diketahui, bahwa JCH ini, merupakan orang pilihan dan sangat beruntung, karena berkesempatan untuk berangkat menginjakan kaki di tanah suci Makkah. Dengan adanya kesempatan ini, manfaatkan dengan baik, sehingga perjalanan ibadah tidak sia-sia," himbau H Amrizal.
Ia juga menambahkan dan berharap kepada JCH, jangan lupa selalu berdoa, dan senantiasa berdoa untuk kebaikan daerah Dharmasraya selama berada di tanah suci.
Secara terpisah Syafruddin Kabag Kesra Pemkab Dharmasraya menyampaikan bahwa JCH Dharmasraya merupakan terbanyak berangkat tahun ini. meliputi jamaah putra sebanyak 136 orang, dan jemaah putri sebanyak 181 orang.
Dari Kecamatan Pulau Punjung 52 orang, Kecamatan Sembilan Koto 2 orang, Sitiung 26 orang, Timpeh 14 orang, Padang Laweh 28 orang, Tiumang 33 orang, Koto Baru 79 orang, Koto Salak 37 orang, Sungai Rumbai 28 orang, Kota Besar 8 orang, dan Asam Jujuhan 11 orang.
Para jamaah calon haji Dharmasraya ini akan bertolak ke tanah suci Mekkah pada hari Jum'at, 19 Juli 2019, bergabung dengan kelompok terbang 14, terang Syafruddin.
Editor : T E
Tag :Dharmasraya #JCH
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WABUP DHARMASRAYA LELIARNI LEPAS KEBERANGKATAN 182 JCH KE TANAH SUCI
-
TSR I DIPIMPIN BUPATI DHARMASRAYA KUNJUNGI MASJID NURUL FALLAH JORONG BANAI IX KOTO
-
PEMKAB DHARMASRAYA JEMPUT ASPIRASI KETENGAH MASYARAKAT MELALUI SAFARI RAMADHAN.
-
WABUP LELIARNI KUNJUNGI MASJID AL TAQWA JORONG PIRUKO SELATAN SITIUNG
-
BUPATI DHARMASRAYA ANNISA SUCI RAMADHANI KUNJUNGI MASJID NURUL HAQ MUHAMMADIYAH DALAM RANGKA SAFARI RAMADHAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU