HOME BIROKRASI KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Rabu, 23 Juli 2025
Wabup Ahlul Badrito Resha Imbau Warga Limapuluh Kota Antisipasi Terjadinya Karhutla

Wabup Ahlul Badrito Resha Imbau Warga Limapuluh Kota Antisipasi Terjadinya Karhutla
Limapuluh Kota (Minangsatu) - Wakil Bupati Limapuluh Kota, Ahlul Badrito Resha bersama Kalaksa BPBD Rahmadinol dan Wartawan Tanggap Bencana (Wacana) meninjau sejumlah titik lokasi terdampak kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) didaerah tersebut.
Kalaksa BPBD Limapuluh Kota, Rahmadinol didampingi Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan mengatakan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan pada wilayah Kecamatan Harau, yang merupakan daerah paling rawan terjadi Karhutla.
"Untuk saat ini, Karhutla terparah itu ada di Kecamatan Harau, lalu Kecamatan Suliki. Kegiatan patroli ini kita lakukan, bertujuan untuk memberikan pemberitahuan kepada masyarakat tentang karhutla," ujarnya.
"Selain itu, sosialisasi masih terus kita lakukan dengan konsisten agar masyarakat paham dengan dampak dan akibat terjadinya karhutla," tandasnya.
"Dengan digelarmya patroli ini, diharapkan saat musim kemarau seperti saat ini, kejadian karhutla bisa dicegah," ujar Rahmadinol.
Sementara itu, Wabup Ahlul Badrito Resha mengimbau kepada seluruh masyarakat, agar waspada saat musim kemarau. Ia berharap, untuk saat ini masyarakat tidak melakukan pembakaran sampah atau lahan dengan sengaja. Sebab, tingkat terjadinya kebakaran lebih tinggi dari biasanya.
"Terjadinya kebakaran lahan, tidak hanya merugikan kita sendiri, tetapi juga akan dapat merugikan masyarakat banyak. Untuk itu, saya mengajak kepada masyarakat Limapuluh Kota mari bersama-sama kita mengantisipasi terjadinya Karhutla," pungakasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Karhutla
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MERIAHKAN MOMENTUM HPN, PLN UP3 PAYAKUMBUH PERKUAT SINERGI DENGAN PEMERINTAH DAERAH LIMA PULUH KOTA
-
PLN UP3 PAYAKUMBUH PERKUAT SINERGI DENGAN PEMERINTAH KABUPATEN TANAH DATAR DI MOMENTUM HARI PELANGGAN NASIONAL
-
UPACARA HUT RI KE-80 BERLANGSUNG KHITMAD DI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA
-
SATPOL PP LIMAPULUH KOTA SEMARAKKAN HUT KEMERDEKAAN RI KE-80 DENGAN BERBAGAI LOMBA
-
TANGGAP DARURAT KARHUTLA DI LIMAPULUH KOTA BERAKHIR
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA