HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Sabtu, 21 Juli 2018
Wabub Mentawai Sumbang Darah Pada Hut Adhyaksa Ke-58

MENTAWAI, (Minangsatu)- Wakil Bupati Kepulauan Mentawai Kortanius Sabeleake menjadi peserta pertama menyumbangkan darah pada kegiatan Donor Darah yang digelar Kejari Kabupaten Kepulauan Mentawai, Kamis (19/07) di Kantor Kejari Setempat.
Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-58 Tahun dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Adhyaksa Dharmakartini yang Ke-18 Tahun.
Kepala Kejaksaan Negeri Mentawai Syamsuhardi menyebutkan kegiatan tersebut merupakan perdana dilakukan di Kepulauan Mentawai, dan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Palang Merah Indonesia (PMI) Mentawai, sebagai rangkaian kegiatan untuk memeriahkan Hut Adhyaksa yang Ke-58 yang jatuh pada tanggal 22 Juli setiap Tahunnya.
Kortanius menyebutkan bahwa kegiatan donor darah itu bukan lah pertama kali baginya, ia menyebutkan kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang mulia, sekaligus menyehatkan.
"Donor darah ini penting yang pertama kita bisa memberikan darah kita, supaya kita lebih sehat dan kedua dapat membantu orang lain, hal ini biasa saya lakukan," Pungkasnya
Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Mentawai Lahmuddin Siregar sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Kejari Mentawai yang berkaitan dengan kesehatan dengan kesehatan, seperti donor darah dan penyuluhan kanker serviks.
"Kita berharap ada OPD lain di lingkungan Pemkab Mentawai, yang mau melaksanakan kegiatan yang berkaitan dengan kesehatan, misalnya senam sehat, jalan santai dan penyuluhan kesehatan lainnya, " Harapnya
Selain kegiatan Donor darah Dharmakartini juga menggelar penyuluhan kesehatan yakni "Deteksi Dini Pencegahan Kanker Leher Rahim, dimana kata Syamsuhardi dalam sambutannya kesehatan kaum ibu itu penting dalam rangka melahirkan generasi penerus bangsa yang sehat. (rd)
Editor :
Tag :#mentawai#wakil bupati#donor darah
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WABUP MENTAWAI SAMBUT INVESTASI CARBON DARI MALAYSIA: POTENSI RATUSAN MILIAR DARI HUTAN MANGROVE
-
BUPATI MENTAWAI RINTO WARDANA: JALUR EVAKUASI HARUS DIPERLEBAR, SIRINE BENCANA WAJIB DIPERIKSA BERKALA
-
KOMISI X DPR RI KUNJUNGI MENTAWAI, DENI CAGUR DAN ANGGOTA LAIN DISAMBUT LANGSUNG OLEH BUPATI RINTO WARDANA
-
KAPOLRES MENTAWAI BERIKAN BANTUAN RUMAH LAYAK HUNI UNTUK LANSIA DI DUSUN SAO, DESA BOSUA
-
15 TAHUN MENANTI, SUARTI AKHIRNYA BISA MUDIK KE PADANG BERKAT PT SEMEN PADANG
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT