- Selasa, 5 November 2019
Voli Porwil Sumatera-Bengkulu; Turun Perdana, Tim Putra Dan Putri Kalah
Bengkulu (Minangsatu) -Turun perdanan Tim Volly Putra dan Putri Sumbar, harus menelan pil pahit. Di babak kualifikasi Grup A, Senin (4/11) di GOR Semarak, Sawah Lebar, Bengkulu, Tim Sumbar takluk 0-3 oleh Kepulauan Riau (Kepri), menyusul kekalahan Putri 0 - 3 Riau.
Sejak awal pertandingan, Sumbar kesulitan dalam mengembangkan pertandingan. Lemahnya passing dan kurangnya variasi serangan, menyebabkan permainan tidak berkembang, sehingga sampai set kedua Sumbar mengantongi angka 25-15 dan 25-20.
Di set ketiga, pemain Sumbar, mulai keluar dari tekanan, malah sempat unggul 20-14. Namun, Kepri dengan variasinya menekan Sumbar dan menang 25-22.
Tak jauh beda dengan Tim Putra, di awal set pertama, Sumbar terlihat kalah, mulai materi pemain baik tinggi badan, pasing dan variasi serangan, Riau dengan melunasi dengan mudah 25-12. Memasuki set kedua dan ketiga, Sumbar mulai bangkit. Namun, usaha belum membuahkan hasil, tim putri Sumbar, menyusul kekalahan putra dengan skor 21-25 dan 25-20.
Ketua Umum Pengprov PBVSI Sumbar, Syafrizal yang ikut menyaksikan pertandingan sampai akhir, meminta semua pemain untuk pertandingan selanjutnya, bisa bangkit dan memperbaiki kelemahan kelemahan.
Sementara itu, tuan rumah Bengkulu yang juga berada di Grup A ini, juga Dibekuk Tim Lampung 0-3.
Untuk pertandingan hari ini, Tim Putri Sumbar lawan Lampung, malamnya Putra berhadapan Sumsel pukul 20.00 WIB.
Editor : sc.astra
Tag :#porwil sumatera-bengkulu #sumbar #voli
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
UNGGUL CEPAT LEWAT CUKOVIC, MENGAPA SEMEN PADANG FC MALAH DITAHAN IMBANG PSIS?
-
LAGA KANDANG PERDANA SEMEN PADANG FC, KABAU SIRAH BIDIK TIGA POIN ATAS PSIS
-
TEO SPARTACKS: LAGA MENGHADAPI PSIS ADALAH LAGA PEMBUKTIAN
-
MENANG DI LAGA PERDANA, SEMEN PADANG FC TETAP SIAPKAN EVALUASI SKUAD
-
MESKI MENANG ATAS PERSIRAJA, MANAJEMEN SPFC MENGAKU BELUM PUAS