HOME KESEHATAN KOTA BUKITINGGI
- Selasa, 26 Januari 2021
Vaksin Sinovac Tiba Di Bukittinggi, Tahap Awal Untuk Pejabat Dan Nakes
Bukittinggi (Minangsatu) - Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Bukittinggi, dr Vera Mayasari, Sp.DLP, MM mengatakan, sesuai yang direncanakan Vaksin Sinovac akan tiba di Bukittinggi, Sumatra Barat pada Rabu (27/1/21) pagi yang diterima langsung oleh Dinas Kesehatan Kota Bukittinggi.
Untuk Bukittinggi akan mendapat sebanyak 4.440 vaksin dan segara didistribusikan untuk penyuntikan pertama.kata dr. Vera, Selasa (26/1).
Dijelaskan, Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Bukittinggi, dr Vera Mayasari, Sp.DLP, MM. kalau pihak Pemko Bukittinggi melalui DKK sedang mempersiapkan penerimaan Vaksin dari pihak Provinsi Sumatra.
"Untuk tahap awal ini, kata Vera akan didistribusikan pada 10 orang pejabat dan selebihnya adalah tenaga kesehatan yang akan dipusatkan di RSUD Bukittinggi untuk kesiapan peralatan jika terjadi komplikasi setelah penyuntikan," ujar dr. Vera.
Sedangkan pekerjanya sendiri, adalah tenaga-tenaga kesehatan yang sudah biasa melakukan penyuntikan dan dilatih jauh-jauh hari. Dari perencanaan penyuntikan sendiri akan dilaksanakan pada awal Februari 2021 mendatang.
"Berhubung untuk pembentukan imun di dalam tubuh harus dilakukan dua kali vaksin, maka di Bukittinggi yang akan dilakukan penyuntikan sebanyak 2.220 orang dengan cara pejabat terlebih dahulu baru diikuti tenaga kesehatan. Vaksin kedua akan dilakukan setelah dua minggu setelah vaksin pertama," jelas dr Vera.*
Editor : Benk123
Tag :#vaksin, #covid-19
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO BUKITTINGGI PERINGATI HARI GIZI NASIONAL KE 64
-
HASIL LABOR TERKAIT BERAS SINTETIS NEGATIF, WAKO BUKITTINGGI: TETAP WASPADA
-
KLINIK BUKITTINGGI EYE CENTER SIAP LAYANI PESERTA JKN
-
KLINIK BUKITTINGGI EYE CENTER SIAP LAYANI PESERTA JKN
-
BPJS KESEHATAN LAUNCHING LOKET PELAYANAN INFORMASI DI RSUD BUKITTINGGI
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA