HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 24 Maret 2024
Ustad Alizar: Hindari Budaya Asing, Bentengi Anak Anak Dengan Pendidikan Agama
Ustad Alizar: Hindari Budaya Asing, Bentengi Anak Anak Dengan Pendidikan Agama
Pd. Panjang (Minangsatu) - Ustad H Alizar, M Ag, yang juga Kakan Kemenag Kota Padang Panjang, menghimbau dan mengajak, semua lapisan masyarakat untuk mengarahkan anak anak mereka dengan memperbanyak memberikan pendidikan bidang ke agamaan karena itu lah solusi paling pas dalam membentengi anak anak kita dari pengaruh budaya asing, kini berhembus kencang melalui banyak perkembangan teknologi modern.
Hal tersebut diungkap Alizar saat berbincang bincang dengan Minangsatu com, Ahad (24/3/2024) siang. Menurutnya, kemajuan teknologi yang begitu pesat saat ini, membuat kita sangat khawatir dengan perkembangan anak anak kita jika tidak cepat kita bentengi dengan pendidikan agama. Coba bayangkan, dengan kemajuan teknologi yang begitu pesat, anak anak kita banyak yang asyik dengan gedget ( HP) ketimbang belajar.
" Di HP, mereka kerap terhanyut dengan banyak permainan dan gambar yang belum lagi layak untuk mereka tonton. Akibatnya, mereka tak lagi berpikir akan masa depan," tandas Alizar.
Untuk itu, lanjut sang Ustad, mari bersama sama terus berupaya mengajak anak anak kita banyak aktif diegiatan pendidikan agama, baik di lingkungan maupun dirumah.
“ Misal, dengan membiasakan anak anak mengaji dirumah setelah sholat magrib, atau diajak kemesjid/mushola ikuti kegiatan wirid ke agamaan,” ajak Alizar.
Selin itu, bagaimana kita tidak membiasakan diri membiarkan anak anak kita keluyuran diluar rumah setelah sholat magrib maupun isya. Jika kita kerap membiarkan anak anak kita keluyuran keluar rumah dimalam hari, cukup banyak bahaya akan mencintai mereka. Seperti terlibat pemakaian obat obat terlarang, misal penggunaan narkoba dan obat obat terlarang lainnya.
" Harapan saya, mari cepat bentengi anak anak kita dengan pendidikan agama. Ingat kota kita menyandang predikat kota Serambi Mekkah," tandasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Hindari Budaya Asing #Bentengi Anak Anak #Pendidikan Agama
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
79 JEMAAH HAJI PADANG PANJANG DIJADWALKAN TIBA RABU PAGI
-
SEMBILAN EKOR SAPI KURBAN DISEMBELIH DI HALAMAN ISLAMIC CENTRE UNTUK DIBAGIKAN KE WARGA
-
RIBUAN JAMAAH HADIRI SALAT IDUL ADHA 1447 HDI MASJID MANARUL ILMI ISLAMIC CENTRE
-
88 JEMAAH HAJI PADANG PANJANG JALANI PUNCAK IBADAH HAJI
-
WAWAKO LEPAS 79 JCH PADANG PANJANG MENUJU TANAH SUCI
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA