HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN BARAT
- Senin, 18 Oktober 2021
Usaha Menciptakan "Bersinar" Bebas Narkoba Di Pasbar, Didukung Penuh Oleh Bupati

Pasaman Barat (Minangsatu) - Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi dan Wakil Bupati, Risnawanto berkomitmen untuk mendukung pemberantasan Narkoba di daerah itu.
"Kita sokong BNNK Pasbar dan Polres untuk membersihkan negeri kita dari Narkoba. Kita minta seluruh Kepala OPD Pemkab Pasbar, Camat ikut mendorong dan membantu pemberantasan Narkoba di Pasaman Barat," kata Bupati Hamsuardi saat pemusnahan barang bukti (BB) Narkoba jenis ganja kering di halaman kantor bupati, Senin (18/10/2021).
Menurutnya, bukti komitmen Pemkab Pasaman Barat dalam memberantas Narkoba di bumi mekar tuah basamo, pihaknya punya program Nagari Bersih Narkoba (Bersinar) yang didukung melalui anggaran Nagari. "Secara anggaran kita bersama DPRD siap membantu BNNK Pasbar untuk melakukan penyelidikan dan penyidikan Narkoba agar Pasbar bersih dari Narkoba," kata Hamsuardi.
Dikatakan, pemberantasan Narkoba adalah tanggungjawab bersama baik pemerintah daerah, Polri, TNI, BNNK maupun masyarakat, ini tanggung jawab kita semua dunia akhirat," kata Bupati Hamsuardi. Pemberantasan narkoba untuk menyelamatkan generasi muda. Mereka adalah harapan bangsa yang akan menerima estapet pemimpin masa depan. "Masih banyak sasaran Narkoba yang belum tertangkap. Hari ini sekitar 50 Kg yang tertangkap, besok bisa jadi akan bertambah," katanya.
Untuk mengantisipasi peredaran narkoba yang masuk dari Sumatera Utara, kata bupati, Pemkab Pasbar akan membuat pos di perbatasan pintu masuk Pasbar di utara.
Disamping itu, bupati juga meminta kafe-kafe malam agar dibersihkan dari penyakit masyarakat seperti minuman keras dan prostitusi yang bisa jadi tempat memakai Narkoba. "Mari bersama-sama membersihkan Pasaman barat dari penyakit masyarakat," imbuhnya.
Pada kesempatan itu Bupati Hamsuardi dan Forkopimda juga memberikan reward kepada staf BNNK yang telah ikut berperan aktif mengungkap Narkoba di Pasaman Barat.
Editor : ranof
Tag :#Narkoba#BNNK#Pasbar#Sumbar#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POTRET BURAM KELUARGA PAPA DI PASBAR: 80 TAHUN MERDEKA MASIH MERENDA MASA DEPAN DARI GUBUK RENTA
-
ALHAMDULILLAH, 15 TON BERAS BAKAL DISEBAR ANGGOTA DPR RI F-PAN H. ARISAL AZIZ DI KABUPATEN PASAMAN BARAT
-
SAFARI RAMADAN, WAGUB VASKO SAMBANGI BEBERAPA MASJID SEKALIGUS BEDAH RUMAH WARGA
-
100 TUKANG DAN PEMILIK TOKO BANGUNAN PASBAR IKUTI PELATIHAN APLIKASI PRODUK PT SEMEN PADANG
-
TRANSISI MENUJU EKONOMI HIJAU, SIG DAN BTN BERKOLABORASI BANGUN RUMAH TERJANGKAU DAN RAMAH LINGKUNGAN
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL