HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Rabu, 24 April 2024
UNP Menggelar Pertemuan Dengan Ketua DPRD Kabupaten Mentawai Yosep, S.A.Kt
Padang, (minangsatu) - Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar pertemuan dengan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mentawai Yosep, S.A.Kt, Rabu (24/4/2024) pagi.
Pada acara yang digelar di Ruang Sidang senat Gedung Rektorat UNP itu, dibahas mengenai tindak lanjut rencana kerjasama Pemerintah Kabupaten Mentawai dengan UNP terkait pembukaan Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) UNP di Mentawai.
Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D dalam sambutannya mengungkap rencana dan langkah UNP untuk membangun PSDKU di Kabupaten Mentawai. Ia juga berkomitmen UNP dapat meningkatkan Indek Pembangunan Manusia (IPM) di Mentawai.
"UNP sebagai Perguruan Tinggi terbesar di Sumatera Barat bisa memberikan kontribusi untuk pembangunan di Mentawai," katanya.
Lebih lanjut ia juga mengungkapkan sejumlah Prodi yang dalam rencana akan segera dibuka di Mentawai, diantaranya Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dan Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (Penjaskes), namun ia juga melihat peluang untuk membuka Prodi Manajemen Perhotelan di Mentawai mengingat potensi wisata di daerah tersebut.
Ia juga mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi DPRD Kabupaten Mentawai atas kunjungannya ke UNP. "Kami atas nama Pimpinan Universitas Negeri Padang mengucapkan selamat datang dan terimakasih atas kunjungannya ke UNP."
Sementara itu, Yosep, S.A.Kt dalam diskusi yang dipandu oleh Moderator, Direktur Perencanaan dan Kerjasama, Yusrizal, S.Pd, M.Pd. mengatakan sangat mengapresiasi rencana pembukaan PSDKU di Mentawai.
"Ini adalah berkat bagi Mentawai dan kami tidak akan menyia-nyiakan peluang ini," terangnya.
Yosep juga mengungkapkan sejumlah potensi-potensi lain yang dimiliki Kepualaun Mentawai sebagai acuan untuk bisa mengembangkan sejumlah Prodi-Prodi lainnya, seperti potensi perikanan, pertanian dan perkebunan.
Turut hadir dalam acara itu, Sekretaris DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai Sukirman, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kepulauan Mentawai, Oreste, Wakil Rektor (WR) 1 dan III, Sekretaris Universitas, Dekan, Direktur, Ketua dan Sekretaris Lembaga, dan Pimpinan UNP di Lingkungan UNP. (Hms/Unp)
Editor : boing
Tag :#UNP #KampusMerdeka #Sumbar #Padang #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MEMBANGUN HARAPAN PASCABANJIR: KECERIAAN ANAK-ANAK BATU BUSUK SETELAH KEMBALI BELAJAR TATAP MUKA
-
PERAYAAN TUJUH TAHUN TERAS TALENTA, BALAI BAHASA SAMPAIKAN APRESIASI
-
PT SEMEN PADANG TEKEN PERJANJIAN BEASISWA BANGSA ANGKATAN II, PERKUAT INVESTASI SDM 23 ANAK NAGARI
-
MENKO MUHAIMIN ISKANDAR LEPAS 2.232 MAHASISWA UNP LAKUKAN KKN PADA 10 KABUPATEN/KOTO DI SUMBAR
-
DAPAT BANTUAN TONG SAMPAH, KEPSEK SMKN 1 BASO; TERIMAKASIH PT. SEMEN PADANG
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL