HOME OLAHRAGA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Senin, 8 Agustus 2022
Tutup Tournament Tennis Ganda, Wagub Sumbar Sebutkan Olahraga Perekat Silaturahmi Terbaik
Padang (Minangsatu) - Kepala Biro Administrasi Pimpinan (ADPIM) Setdaprov Sumbar, Drs. Meifrizon, M.Si kembali menoreh prestasi, kali ini juara II pada Tournament Kejuaraan Tennis Ganda usia gabungan 105 tahun memperebutkan piala bergilir Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Tahun 2022 dalam rangka menyambut HUT RI ke 77.
Kejuaraan Tennis Ganda ini berlangsung sejak tanggal 5 hingga 7 Agustus ditutup secara resmi oleh Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy di Lapangan Tenis PU, Minggu (7/8/2022).
Wagub Audy Joinaldy mengucapkan terima kasih kepala Biro ADPIM Setdaprov Sumbar yang telah menyelenggarakan tournament Tennis Ganda ini, yang dinilainya akan menggelorakan kembali semangat kompetisi khususnya olahraga tenis lapangan.
"Kami bangga atas prestasi yang diraih bagi para pemenang, karena pertandingan adalah perekat silaturahmi terbaik, jadi dalam olahraga harus menjunjung sportifitas," ujar Wagub Audy Joinaldy.
Kejuaraan Tennis Ganda ini diikuti oleh 110 peserta yang terdiri dari 55 pasang yang bertujuan untuk membangun suasana yang lebih fresh, karena kesibukan rutinitas pekerjaan di pemerintahan.
"Tournament Tennis Ganda ini termasuk unik, setiap pasangan sudah berusia lanjut kalau digabungkan setiap pasangan berusia 105. Walaupun sudah tua namun semangatnya luar biasa," ucapnya
Kegiatan ini juga merupakan salah satu upaya untuk lebih menggeliatkan lagi olahraga tenis lapangan di Provinsi Sumbar, dengan harapan bisa lebih meningkatkan kualitas dan prestasi olahraga tenis lapangan di Sumbar.
"Mudah-mudahan tournament ini dapat menjadi motivasi bagi atlet- atlet muda yang ada di Sumbar sehingga dapat menjadikan peningkatan prestasi khusus nya olahraga tenis. Ayo ... Semangat, jangan mau kalah dengan yang tua-tua," ajaknya.
Pada kesempatan itu, Wagub Audy Joinaldy mengucapkan selamat kepada para pemenang. Semoga ini menjadi pemicu bagi peserta lai untuk memperoleh prestasi.
"Semoga acara ini sering diadakan lagi, karena saya lihat silaturahmi nya sangat kuat sekali antar para petenis," katanya.
Selain itu, Audy juga mengucapkan terima kasih serta penghargaan kepada panita serta berbagai pihak yang telah bekerja keras sehingga terselenggaranya kegiatan berjalan dengan lancar.
Juara tenis memperebutkan piala bergilir Gubernur Sumbar ini dimenangkan oleh pasangan Wawan - M. Yusuf meraih juara I, pasangan Maifrizon - Doni sebagai juara II dan untuk juara III ada dua pasang yaitu, pasangan Hardinon - Syafrizal dan pasangan Don marma - Novri Hendri.
Kepala Biro ADPIM Setdaprov Sumbar, Meifrizon menerangkan untuk Juara I memperoleh hadiah sebesar Rp. 5.000.000, Juara II hadiah sebesar Rp. 2,500.000 dan untuk Juara III masing-masing Rp. 1,250.000. Total semuanya Rp.10 juta.
"Justru yang menang dalam pertanding tenis ini adalah Bapak M. Yusuf (72) sebagai juara I. Ini membuktikan kerjasama sangat penting dalam berolahraga," sebut Ery panggilan akrab Meifrizon.
Ery menyebut tidak ada filosofi khusus untuk syarat total umur 105 tahun itu. Hanya sebagai perangkat untuk memastikan keseimbangan antara semua peserta. Jadi tidak ada yang terlalu muda juga tidak ada yang terlalu tua sehingga turnamen bisa lebih meriah.
"Kita utamakan silaturahmi dan kekompakan dalam pertandingan. Sportifitas sangat diperlukan disini," ujarnya.
Menurutnya tournament Tennis Ganda ini diikuti paling banyak peserta di Sumbar yang diselenggarakan selama tiga hari (5-7 Agustus) di dua lapangan, yaitu lapangan tenis Perindag dan lapangan tenis PU.
"Alhamdulillah turnamen berjalan lancar dan para pemain menikmati jalannya tournamen dengan sikap spotivitas yang tinggi, tentu ini patut kita berikan apresiasi yang tinggi," ungkapnya.
Perhelatan turnamen tenis lapangan itu menjadi salah satu rangkaian kegiatan yang digelar Pemprov Sumbar untuk ikut memeriahkan HUT ke-77 RI.
Hadir juga dalam acara penutupan tournamen tennis tersebut, Kepala Dinas Pariwisata Sumbar, Kepala Biro Bintal dan Kesra Setdaprov Sumbar, Dirut Bank Nagari (mewakili), Sucofindo dan para simpatisan lainnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#tenis, #audy
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MAHYELDI AJAK WARGA NOBAR FINAL PIALA DUNIA DI KANTOR GUBERNUR SUMBAR, BERHADIAH MOTOR DAN DOORPRIZE
-
KETUM MAVI PUSAT KUKUHKAN PENGURUS MAVI SUMBAR ; SEGERA SUSUN PROGRAM
-
DARI MEJA REDAKSI KE ARENA OLAHRAGA, WARTAWAN SUMBAR MULAI BERBURU TIKET PORWANAS 2027
-
SAMBUT ATLET POLDA SUMBAR BERPRESTASI, GUBERNUR MAHYELDI: BUKTI PEMBINAAN BERJALAN DAN HARUS TERUS DITINGKATKAN
-
SEMEN PADANG FC KALAH 0-4 DARI BHAYANGKARA FC, ANDRE ROSIADE; KALAU TIDAK MENANG MELAWAN PSIM YOGYAKARTA, PELATIH AKAN DIGANTI
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG